校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
linjy87
帖子: 1
注册时间: 2010-11-16 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#1

帖子 linjy87 » 2010-11-16 16:24

很奇怪得事情,载WIN下面,都是先链接上路由,再设置拨号的。但是在ubuntu下面,只能链接上无线路由,不知道在哪里输入学校得上网帐号。VPN链接那里输入了,但好像没有作用。怎么办呢?
不知道这个问题大虾们看懂了没?应该怎么解决这个问题?
lubcat
帖子: 2061
注册时间: 2010-09-27 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#2

帖子 lubcat » 2010-11-17 13:51

拨号是网页?客户端?or else?
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
xiangcheng92
帖子: 6
注册时间: 2010-10-28 16:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#3

帖子 xiangcheng92 » 2010-11-20 17:26

顶起来啊……我也是这个问题额
luvspark
帖子: 3
注册时间: 2009-02-07 13:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#4

帖子 luvspark » 2010-11-20 18:06

类似的问题。小区宽带,神舟数码DCBA认证。同样的拨号软件,在台式机上设置好之后,可以上网,但在笔记本用无线网络的时候同样的设置无法连上。
但台式机拨号上网之后,笔记本可以同时上网,但不能单独拨号,
yiwan6
帖子: 59
注册时间: 2010-05-15 13:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#5

帖子 yiwan6 » 2010-11-21 16:18

换一种接法试试,将电信的进线接在lan端,将连接在电脑上的线也接在lan端
自己动手,丰衣足食!
makiyd6
帖子: 27
注册时间: 2010-10-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#6

帖子 makiyd6 » 2010-11-23 0:53

校园网需要找拨号软件,
makiyd6
帖子: 27
注册时间: 2010-10-19 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#7

帖子 makiyd6 » 2010-11-23 0:58

tx20521314
帖子: 0
注册时间: 2010-11-28 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网,ubuntu链接得上路由,但上不了网

#8

帖子 tx20521314 » 2010-11-29 1:02

makiyd6 写了:校园网需要找拨号软件,
那这个怎么办呢?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”