【求助】无线网卡上网没来由地变慢

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
thomasz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】无线网卡上网没来由地变慢

帖子 thomasz » 2010-11-17 23:10

我自从全新安装了我的Ubuntu 10.10(64位)以来,我上网的速度就会时不时地变得很慢很慢,包括网页浏览,和更新软件都会变慢。有的时候正常,但是大多数时候都慢。我是用无线网络上网的,网卡是Broadcom 802.11g,驱动是受限驱动管理器自动安装的驱动。起先怀疑是无线网络信号不好,但是我此时退出Ubuntu而进入Windows,则网速恢复正常,说明网络本身没有问题。我之前用Ubuntu 9.10,没有遇到过这个问题。我没有做过禁用IPv6或者修改DNS地址等的任何优化操作。现在我该如何解决这个问题呢?是新手,不知道从哪里入手,该贴什么东西上来。请各位高手指点一二!多谢!
IBM ThinkPad X20
奔腾III 700MHz
312M内存 (256+64)
40G硬盘 (新买的)
12寸屏幕,1024x768分辨率
不知什么显卡+已经坏掉的声卡
从没用过的网卡+USB外接无线网卡
可爱的小红帽+屏幕灯
Dock里有光驱

送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】无线网卡上网没来由地变慢

帖子 thomasz » 2010-11-18 21:10

请高手们不吝指点!
IBM ThinkPad X20
奔腾III 700MHz
312M内存 (256+64)
40G硬盘 (新买的)
12寸屏幕,1024x768分辨率
不知什么显卡+已经坏掉的声卡
从没用过的网卡+USB外接无线网卡
可爱的小红帽+屏幕灯
Dock里有光驱

回到 “网卡问题以及网络和拨号”