当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,ubuntu10.10无法联网!
帖子发表于 : 2010-11-22 10:42 

注册: 2010-11-22 10:23
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新装了ubuntu10.10,以前一直用同学的路由,插上网线就可以直接上网了。现在自己一个端口,配置完DSL拨号后,点击宽带连接,先前自动连的eth0就会掉线,然后无论怎么点击宽带连接都没反应,求教高手帮忙分析一下什么原因,怎么解决。小弟拜谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,ubuntu10.10无法联网!
帖子发表于 : 2010-11-22 10:44 

注册: 2010-11-22 10:23
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己先顶一下了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,ubuntu10.10无法联网!
帖子发表于 : 2010-11-22 23:45 

注册: 2010-11-22 22:57
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是10.10没法上网,帮顶一下


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助,ubuntu10.10无法联网!
帖子发表于 : 2010-11-23 0:23 

注册: 2010-10-19 13:46
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eth0的意思相当于windows里的局域网,ubuntu不需要局域网,所以一旦你决定用DSL上网时,自然会断。请选择其中一种方式。

然后不知道你用的是电信、联通还是铁通,所以无法知道你具体处在什么网络情况下,我这里以电信为例。

电信的ADSL上网,如果你细心你会发现外网IP一直在变,而不是以前的连接一次变一次,这个频率大概是1~3分钟一次。

10.10版本默认用的是networkmanager上网,本身不支持UPNP端口映射。所以在表面上会体现出频繁掉线的问题,当然你还没发现,但你其实已经连上网了,你所说的连不上网是因为你把windows里的习惯带过来了。

是不是火狐浏览器打不开网页?

你点击浏览器菜单栏,“文件”,有个“脱机工作”,看这个项有没有被选,有的话再点一下,如果依旧进不了google.com.hk。请设置DNS,查看DNS:vi /etc/resolv.conf,修改DNS:sudo gedit /etc/resolv.conf

当然连上去之后你会发现频繁掉线。这个我就不知道怎么解决。

想长期不掉线就用pppoe拨号或者自己根据自己的网络情况找个好用的拨号软件。

PPPOE拨号设置,sudo pppoeconf,设置的倒数第二项或第三项有个设置,问你是否接收服务商返回的DNS列表,请根据自己的真实网络情况选择,不然会很悲剧。

如果pppoe拨号上网途中突然掉线,请重新使用sudo pppoeconf命令,原因我还不知道。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助,ubuntu10.10无法联网!
帖子发表于 : 2011-04-01 17:30 

注册: 2010-06-23 16:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样迷惑中啊~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译