每次都要用ifconfig重设ip和掩码

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
oldseedling
帖子: 11
注册时间: 2010-11-07 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

每次都要用ifconfig重设ip和掩码

#1

帖子 oldseedling » 2010-11-28 9:34

老师们,在下有几个问题请教一下
Q1:
网卡莫名其妙被停用了 ,好像都是在用了usb 的live cd后,
原来我是采取重装系统的方式,这次我在仔细研读了各位大大的教程之后,每一次重启后用ifconfig重设ip
Q2:
那个network connections我就不说了,在那个里面设置ADSL、静态ip拨号成功的机率很小,不过设静态ip的那次当时好像成功了,不过当时把网线踢掉了(排查了一天),当时只修改了/etc/network/interfaces里面的配置文件,并且尝试/etc/init.d/networking restart不过提示fail,说ifup和ifdown不能读取/etc/network/interfaces,后来把网线连上了,再一次尝试/etc/init.d/networking restart,依旧不能读取
并且路由器还不能关dhcp使用设静态IP的方式(虽然以前用dhcp是还算稳定,但我需要设静态ip)在出现问题上面的问题之后,每次开机时不得不在使用ifconfig eth0 192.168.1.199了ip之后,还要dhclient eth0(可能不需要第一步,可能ifconfig eth0 up也可以),总之,不能直接设静态ip

这是/etc/network/interfaces里面的情况

代码: 全选

------
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.199
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
------
原来是

代码: 全选

iface eth0 inet dhcp
yibuyiqu
帖子: 77
注册时间: 2007-04-26 19:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 每次都要用ifconfig重设ip和掩码

#2

帖子 yibuyiqu » 2010-12-01 14:22

我也遇到了这种问题,每次都要ifup eth0一下,不知道是什么原因。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”