当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每次都要用ifconfig重设ip和掩码
帖子发表于 : 2010-11-28 9:34 

注册: 2010-11-07 14:09
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老师们,在下有几个问题请教一下
Q1:
网卡莫名其妙被停用了 ,好像都是在用了usb 的live cd后,
原来我是采取重装系统的方式,这次我在仔细研读了各位大大的教程之后,每一次重启后用ifconfig重设ip
Q2:
那个network connections我就不说了,在那个里面设置ADSL、静态ip拨号成功的机率很小,不过设静态ip的那次当时好像成功了,不过当时把网线踢掉了(排查了一天),当时只修改了/etc/network/interfaces里面的配置文件,并且尝试/etc/init.d/networking restart不过提示fail,说ifup和ifdown不能读取/etc/network/interfaces,后来把网线连上了,再一次尝试/etc/init.d/networking restart,依旧不能读取
并且路由器还不能关dhcp使用设静态IP的方式(虽然以前用dhcp是还算稳定,但我需要设静态ip)在出现问题上面的问题之后,每次开机时不得不在使用ifconfig eth0 192.168.1.199了ip之后,还要dhclient eth0(可能不需要第一步,可能ifconfig eth0 up也可以),总之,不能直接设静态ip

这是/etc/network/interfaces里面的情况
代码:
------
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.199
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
------

原来是
代码:
iface eth0 inet dhcp


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 每次都要用ifconfig重设ip和掩码
帖子发表于 : 2010-12-01 14:22 

注册: 2007-04-26 19:51
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这种问题,每次都要ifup eth0一下,不知道是什么原因。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译