10.10 开机如何自动打开wlan连接?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xhxiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

10.10 开机如何自动打开wlan连接?

帖子 xhxiang » 2010-11-28 10:08

机器是联想 S12上网本 系统是u10.10 ,每次开机都需要在右上角的网络图标上点击右键,选择启用无线,才可以正常连接wifi,

请问如何设置成自动打开?记得10.04的时候是自动连接的。
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

Re: 10.10 开机如何自动打开wlan连接?

帖子 momova » 2010-11-28 16:41

正在编辑 Auto beornottobe_019.jpeg
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
xhxiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10 开机如何自动打开wlan连接?

帖子 xhxiang » 2010-11-28 23:23

自动连接早已经勾选,但是无效.我的现象就像是wifi网卡的软开关在开机时默认关闭了.每次都要手动打开.只要打开来,设置了自动链接的ssid信号就会链接上.我问的是每次不用我打开wifi软开关.如果你在网络链接的小图标上点右键,会出来几个选择:
启用联网
启用无线
启用通知
...

在默认情况下,启用联网是打勾的.就是lan网卡有线链接是默认打开的.
但是启动无限则是默认不打勾的,
我想设置为默认打勾.不用每次我去选.

还有要补充一下,我在ifconfig命令下看到的无限网卡是叫eth2 (有线网卡叫eth0),而不是wlan0的, 和这个有关系么?

回到 “网卡问题以及网络和拨号”