ubuntu 桌面版 10.04如何设置局域网静态IP地址上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
szfhx

ubuntu 桌面版 10.04如何设置局域网静态IP地址上网?

帖子 szfhx » 2010-12-09 8:49

我单位局域网是需要设置静态IP地址,并且IP地址与网卡mac地址绑定才能上网,
给我这台电脑分配的是192.168.2.99,我在windows下设置是成功的,
如下:
192.168.2.99
255.255.255.0
192.168.2.1

61.177.7.1

可以正常上网,但在ubuntu 桌面版 10.04设置不成功,不能上网,需要如何设置?

ping 192.168.2.1(网关) 提示 Network is reachable
l另外:1.请问网络编辑里面的"DNS"下面的"搜索域"是干什么的,如何设置?
2.请问网络编辑里面的“MTU“是干什么的,如何设置?
头像
会fly的青蛙

Re: ubuntu 桌面版 10.04如何设置局域网静态IP地址上网?

帖子 会fly的青蛙 » 2010-12-09 10:01

点击右上角的网络连接符号,选择配置Vpn, 打开配置窗口,切到有线选项卡,点击下面那个eth0选择编辑. 在新弹出窗口中选择ipv4配置,把dhcp改成mannual,中文可能显示为手动,这点英语应该会吧。然后点击添加,在新添加出的三个框内依次填入ip 子网掩码和路由,再在下面dns的第一个框填dns地址,就好了。不知道这几个数值,可以到win下网络管理,属性,tcp ip属性查看
没得玩了
头像
omycle
联系:

Re: ubuntu 桌面版 10.04如何设置局域网静态IP地址上网?

帖子 omycle » 2010-12-09 17:07

1.请问网络编辑里面的"DNS"下面的"搜索域"是干什么的,如何设置?
2.请问网络编辑里面的“MTU“是干什么的,如何设置?
这两个东西不用管。

设置脚本,最方便了。

sudo vim /etc/network/interfaces
我的脚本如下:

代码: 全选

omycle@Tek-life:/var/cache/apt/archives$ sudo cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 211.69.198.62
netmask 255.255.255.0
gateway 211.69.198.254