netgear wna 3100 用ndiswrapper 老密码错误

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
omycle
帖子: 9
注册时间: 2010-01-05 18:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

netgear wna 3100 用ndiswrapper 老密码错误

#1

帖子 omycle » 2010-12-09 17:01

大家好。我用的是NETGEAR WNA3100 + NDISWRAPPER + wicd 。

OS,是UBUNTU 10.04

用wicd能够发现网络,但是链接的时候老是说密码错误。
相关信息:

代码: 全选

omycle@Tek-life:/var/cache/apt/archives$ sudo iwlist wlan0 scanning
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:27:19:3E:E6:48
                    ESSID:"CGCL-205"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality:87/100  Signal level:-40 dBm  Noise level:-96 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:bcn_int=100
                    Extra:atim=0
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK

omycle@Tek-life:/var/cache/apt/archives$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 90:e6:ba:df:70:83  
          inet addr:192.168.205.100  Bcast:192.168.205.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2001:250:4000:5402:92e6:baff:fedf:7083/64 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::92e6:baff:fedf:7083/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:198637 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6642 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:63
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:15203521 (15.2 MB)  TX bytes:958896 (958.8 KB)
          Interrupt:26 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:85 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:85 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:9412 (9.4 KB)  TX bytes:9412 (9.4 KB)

vmnet1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:56:c0:00:01  
          inet addr:192.168.79.1  Bcast:192.168.79.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:294 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vmnet8    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:56:c0:00:08  
          inet addr:192.168.114.1  Bcast:192.168.114.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:295 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:f2:4f:af:a0  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

omycle@Tek-life:/var/cache/apt/archives$ ndiswrapper -l
bcmwlhigh5 : driver installed
	device (0846:9020) present

补充:
wicd的设置:
在wicd里面,加密协议采用的是WPA1/2(pershared key)------因为路由器的认证机制是PSK
另外,在wicd的preference里面advanced setting->wpa supplicant->driver 采用的是nl80211。没有发现有ndiswrapper。
头像
qswan
帖子: 7
注册时间: 2010-05-11 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: netgear wna 3100 用ndiswrapper 老密码错误

#2

帖子 qswan » 2010-12-23 10:46

我的linux mint 10也是安装了wicd,密码明明输对,老是提示密码错误,我在win7下都是这个密码无线上网的。
头像
omycle
帖子: 9
注册时间: 2010-01-05 18:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: netgear wna 3100 用ndiswrapper 老密码错误

#3

帖子 omycle » 2011-01-01 11:32

在debian里面,安装后,老是提示,输入新密码。我靠!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”