FW54U Ver7.0 终于可以正常使用了!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
tony601818
帖子: 13
注册时间: 2009-05-25 23:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

FW54U Ver7.0 终于可以正常使用了!

#1

帖子 tony601818 » 2010-12-20 22:43

本人前几个月买回这块FW54U 7.0版本(是7.0,不是大部分已经解决问题的5.0……)的无线网卡。在Windows下使用还算正常,但到Ubuntu 10.10(支持LTS版本的不要生我气)下则完全不能使用!

一开始根据以前经验,安装NdisWrapper,使用Windows下驱动。驱动倒是可以安装,也提示模块已挂载,但就是不能用…… :em06
那时超级心灰意冷,超想放弃……不过还好,终于不懈的努力,终于成功了! :em11
其实成功得很突然……
当时是输入:“ndiswrapper -l”列出已经安装驱动的列表,最后一行有一个“Alternative Driver:ath9k_htc”引起了我的注意。
于是,想当然的打“sudo modprobe -r ndiswrapper”卸载Ndiswrapper的模块,然后再加“sudo modprobe -i ath9k_htc”加载ath9k_htc这个模块。
结果,就这样,我的FW54U的指示灯就亮起来了!开心啊!也算是第一次解决Linux系统问题了~
不过问题是,好像无论我的路由器速度多快,我连接信息里的速度都显示为“1 Mb/s”…………
不过能正常使用也是很好的了~ :em09

PS:深知本论坛有好多高手,小弟在此也仅算是分享经验(好多人对于Linux下的问题都有一种深深的恐惧心理……),如果早就有人研究并解决过这个问题,请原谅本人的无知……
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”