当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-27 22:16 

注册: 2009-06-29 16:55
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统:ubuntu10.10

修改了/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules,把eth1修改成eth0,网络用的是wlan,如下
代码:
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:26:c6:76:b9:5c", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan1"
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:26:c6:76:b9:5c", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

重启后发现,又增加了
代码:
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="18:a9:05:dc:e3:f8", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"


并且ifconfig -a结果还是没有eth0
代码:
eth1      Link encap:以太网  硬件地址 18:a9:05:dc:e3:f8 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:0 (0.0 B)  发送字节:0 (0.0 B)
          中断:17

lo        Link encap:本地环回 
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0
          接收字节:1936 (1.9 KB)  发送字节:1936 (1.9 KB)

wlan1     Link encap:以太网  硬件地址 00:26:c6:76:b9:5c 
          inet 地址:192.168.1.100  广播:192.168.1.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::226:c6ff:fe76:b95c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:2283 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:1475 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:851907 (851.9 KB)  发送字节:311856 (311.8 KB)


查看/etc/network/interfaces,里面只有
代码:
auto lo
iface lo inet loopback


到底应该如何改回来呢?


最后解决的办法还是将/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules删了重启就有eth0了。


_________________
Nothing endures but change!


最后由 DruculaC 编辑于 2010-12-31 22:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-27 22:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
通常就是这里。没其他地方。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-27 22:53 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11005
送出感谢: 11
接收感谢: 38
代码:
/lib/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules
:em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-28 18:33 

注册: 2009-06-29 16:55
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
photor 写道:
代码:
/lib/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules
:em09


这个要怎么改啊? 大哥。。


_________________
Nothing endures but change!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-28 19:04 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11005
送出感谢: 11
接收感谢: 38
DruculaC 写道:
photor 写道:
代码:
/lib/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules
:em09


这个要怎么改啊? 大哥。。

我不会,你自己研究吧 :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-28 19:04 
头像

注册: 2008-07-27 8:51
帖子: 717
地址: 广西玉林|广东深圳
系统: Ubuntu/Windows
送出感谢: 1
接收感谢: 3
你明显没改正确啊,是那个物理地址 18:a9:05:dc:e3:f8 而不是 00:26:c6:76:b9:5c
你干脆这样,可以直接把
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
里面的内容清空,重启就好


_________________
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-28 23:02 

注册: 2009-06-29 16:55
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,明天试试。谢谢!

其实我是想用MentorKG来破解EDA软件 Calibre 2008,在windows下面查看到的物理地址是 00:26:c6:76:b9:5c,所以就用其生成了license.dat,但是放到ubuntu下面启动calibre软件,总是报license的错误。后来用lmhostid命令发现,这个命令查到的物理地址只有eth0的,所以得出的结果就是空的,这就可能导致在linux下面license不能检验通过。而我的ubuntu是从9.04升级到10.10的,升级过程中没了eth0,只有eth1了。。。而那个lmhostid的命令我是没办法修改的,现在只能把eth1改成eth0了。。。


_________________
Nothing endures but change!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-31 14:12 

注册: 2009-06-29 16:55
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 清空了也没有用啊。。。重启后用ifconfig -a还是没有eth0, 并且清空的文档还是0字节。

是不是ubuntu 10.10有其他文件设置呢?


_________________
Nothing endures but change!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 想要把eth1修改成eth0,怎么搞
帖子发表于 : 2010-12-31 22:44 

注册: 2009-06-29 16:55
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是此文件删除重启就好了。。。


_________________
Nothing endures but change!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译