ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
实施dehao
帖子: 30
注册时间: 2010-12-15 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#1

帖子 实施dehao » 2011-01-07 18:55

ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9356
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家18.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#2

帖子 peteryeh64 » 2011-01-07 19:00

...不是太明白您的意思...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#3

帖子 leeaman » 2011-01-07 19:01

咋说哈uwo都看不明白...本机 路由器都可以设置固定ip的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
实施dehao
帖子: 30
注册时间: 2010-12-15 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#4

帖子 实施dehao » 2011-01-07 19:11

就是在u系统中用 网络连接去设置 输入数值后为什么 不能确定
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#5

帖子 leeaman » 2011-01-07 19:34

哦,那个是 网络管理器network-manager,不清楚就改路由器mac对应ip设置一下,那个网络链接那里也是可以
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#6

帖子 qianwx » 2011-01-09 14:34

不太明白LZ的意思,不过,如果是命令行书写interface文件的话,怎么写都可以,但如果是network-manage图形界面配置的,网关绝对不能置空,最起码要写上0.0.0.0这样类似的广播IP地址,否则,网关置空是无法点击应用以确认配置的!!!
实施dehao
帖子: 30
注册时间: 2010-12-15 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#7

帖子 实施dehao » 2011-01-12 23:34

我是 用u盘系统 在有线设置时 只要在mac 上输入数值 应用也就是确定选项 就变成灰色 郁闷 我们公司 是静态陆游器 ip分配 我在ip4中手动输入也是 这样 命令行 也改不了 我是权限管理者 啊 10。04 desk版 是不是有bug 啊
wangshuming
帖子: 5
注册时间: 2011-01-18 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 局域网静态设置 不能确定 为啥呀

#8

帖子 wangshuming » 2011-01-20 11:36

10.10的也确实不行! 不能保存
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”