笔记本安装ubuntu 10.10 ,用ADSL 上不了网,请高手帮忙

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
Temkin

笔记本安装ubuntu 10.10 ,用ADSL 上不了网,请高手帮忙

帖子 Temkin » 2011-01-31 5:58

我的笔记本双系统 Win 7 ,用wubi 安装ubuntu 10.10 ,安装后,系统运行正常,家里电信ADSL,win7 上网正常,ubuntu 用ADSL 上不了网,
采取的设置方法:
1、网络-网络配置-DSL连接 输入了用户名和密码,
网络连接,网速太慢,除google,baidu 以外其他,网站打不开,更新无法完成。
命令方式建立网络后,依然问题没有解决,并且显示网络断开。
用笔记本上网设置根台式机不一样吗。
请高手们帮忙
头像
KOSKERS

Re: 笔记本安装ubuntu 10.10 ,用ADSL 上不了网,请高手帮忙

帖子 KOSKERS » 2011-01-31 19:49

能用nm脸上网,应该就没系统关系了吧。你是选择pppoe(自动)吗?
有用Telegram的吗?
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
Temkin

Re: 笔记本安装ubuntu 10.10 ,用ADSL 上不了网,请高手帮忙

帖子 Temkin » 2011-01-31 23:14

KOSKERS 写了:能用nm脸上网,应该就没系统关系了吧。你是选择pppoe(自动)吗?
选择了自动,“nm脸”是什么程序, :em03
头像
redhat138

帖子 redhat138 » 2011-02-01 13:59

10.04用户表示无压力!DSL只要有真实帐号畅通无阻!请参看系统下的帮助与支持!
用Linux,让微软见鬼去吧!