当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 9:11 

注册: 2009-11-11 21:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我用盘装的U10.10.但是不能连接无线,不管是加密的还是不加密的。请问该怎么办呢?因为不能上网我已经很久没有开那个系统了,我习惯了无线上网


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 9:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
先要学会说明情况。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 10:02 

注册: 2009-11-11 21:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
先要学会说明情况。

就是我新装的U系统,啥都没碰过,只是卸载了自带的network manager装了wicd,但是就是连接不了无线网络。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 10:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
ifconfig
iwconfig
都看下,一眼就可以看出是否驱动了。
至少说明下卡的型号等啊。
贴出相关的信息。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 10:24 

注册: 2009-11-11 21:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
ifconfig
iwconfig
都看下,一眼就可以看出是否驱动了。
至少说明下卡的型号等啊。
贴出相关的信息。

驱动啥的都是正常的,以前装U系统都可以用的。我现在在win系统也不好贴上来。我刚才试了下,好像可以连上了,但是不能打开网页


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 10:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
连上,只是网页不开。可以看 nslookup www.xxx.com的信息


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 崭新的10.10不能联网
帖子发表于 : 2011-01-19 10:49 

注册: 2009-11-11 21:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
连上,只是网页不开。可以看 nslookup http://www.xxx.com的信息

好的,不过先谢谢你,我现在在网上写论文,到时候空了再试下,谢谢你的热心回答。 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译