这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#1

帖子 willcansky » 2011-01-26 21:32

用自带的DSL拨号上ADSL。。。虽然网可以连上去。。。而且也不断线~~~~但是这个网速实在不敢恭维~~~上google,baidu什么的还是可以的,,,不过新浪等一些大一点的门户网站,,,网页根本打不开~~~完全不是2M该有的速度。。。。没办法。。。只好先把猫连无线路由器上,,,然后再无线上网,,,这样网速才正常。。。不过这样也太蛋疼了把~~~ :em06
SivaCoHan
帖子: 101
注册时间: 2010-12-11 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#2

帖子 SivaCoHan » 2011-01-27 10:25

也许是网卡的问题吧
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#3

帖子 willcansky » 2011-01-27 16:05

SivaCoHan 写了:也许是网卡的问题吧
这个不应该吧。。。win下没问题的哎。。太诡异了吧~~~
头像
qq420100523
帖子: 1682
注册时间: 2009-07-31 18:56
系统: windows、ubuntu
来自: 广东阳江
送出感谢: 10 次
接收感谢: 20 次

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#4

帖子 qq420100523 » 2011-01-27 16:11

不会呀,我就是用这个拨号的。。4M宽带满速的
头像
ooinzaghi
帖子: 1763
注册时间: 2010-11-18 15:55
系统: ubuntu16.04+win10
来自: Auir
送出感谢: 8 次
接收感谢: 7 次

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#5

帖子 ooinzaghi » 2011-01-27 19:55

和楼上一样 :em05
Screenshot.png
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#6

帖子 willcansky » 2011-01-28 10:44

哎。。。楼上过分了。。。真是欺负人阿~~~我在学校的4M也是没速度的~~~悲剧的说~~~ :em20
头像
ooinzaghi
帖子: 1763
注册时间: 2010-11-18 15:55
系统: ubuntu16.04+win10
来自: Auir
送出感谢: 8 次
接收感谢: 7 次

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#7

帖子 ooinzaghi » 2011-01-28 12:48

willcansky 写了:哎。。。楼上过分了。。。真是欺负人阿~~~我在学校的4M也是没速度的~~~悲剧的说~~~ :em20
学校?教育网?
另外你那个nm设置的对么?
Screenshot-正在编辑 DSL 连接 1.png
Screenshot-正在编辑 DSL 连接 1-1.png
Screenshot-正在编辑 DSL 连接 1-2.png
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#8

帖子 willcansky » 2011-01-28 15:01

楼上大好人阿~~~~终于可以扔掉烦人的路由器了~~~ :em02
不过原来我的设置就是MAC 地址没有添加进去,请问这是什么原因呢?网速能相差这么大~~~~ :em06
头像
ooinzaghi
帖子: 1763
注册时间: 2010-11-18 15:55
系统: ubuntu16.04+win10
来自: Auir
送出感谢: 8 次
接收感谢: 7 次

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#9

帖子 ooinzaghi » 2011-01-28 17:29

:em01 你正常了?也满速了?
不填MAC也就是你网卡的物理地址,在网络的数据链路层里的ARP协议就会慢很多,自然网速就不稳定了 :em06
ARP是负责解析物理地址和IP地址关系的协议
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#10

帖子 willcansky » 2011-01-28 21:02

恩。。谢谢楼上了~~~ :em01
看来学了半年的计算机网络还是没有学到家阿~~~ :em06 有点尴尬~~~
头像
ooinzaghi
帖子: 1763
注册时间: 2010-11-18 15:55
系统: ubuntu16.04+win10
来自: Auir
送出感谢: 8 次
接收感谢: 7 次

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#11

帖子 ooinzaghi » 2011-01-28 22:42

willcansky 写了:恩。。谢谢楼上了~~~ :em01
看来学了半年的计算机网络还是没有学到家阿~~~ :em06 有点尴尬~~~
:em06
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
Temkin
帖子: 5
注册时间: 2011-01-31 4:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#12

帖子 Temkin » 2011-01-31 5:00

ooinzaghi 写了::em01 你正常了?也满速了?
不填MAC也就是你网卡的物理地址,在网络的数据链路层里的ARP协议就会慢很多,自然网速就不稳定了 :em06
ARP是负责解析物理地址和IP地址关系的协议
如何获取设备mac地址呢,我的系统是ubuntu 10.10 ,按上述图片设置,还是网速很慢,请帮忙。
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#13

帖子 willcansky » 2011-01-31 9:27

Temkin 写了:
ooinzaghi 写了::em01 你正常了?也满速了?
不填MAC也就是你网卡的物理地址,在网络的数据链路层里的ARP协议就会慢很多,自然网速就不稳定了 :em06
ARP是负责解析物理地址和IP地址关系的协议
如何获取设备mac地址呢,我的系统是ubuntu 10.10 ,按上述图片设置,还是网速很慢,请帮忙。

终端里面直接输入 ifconfig,然后自己找找看吧~~~
如果嫌英文难懂的话,,window下CMD(命令提示符)里面 ipconfig /all (/all 前面有空格) 在以太网适配器(或者 Ethernet)那一块,找那个物理地址,而不是无线局域网适配器的那个物理地址~~~ :em11
linux下 ifconfig对应的win下就是 ipconfig :em09
头像
Temkin
帖子: 5
注册时间: 2011-01-31 4:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#14

帖子 Temkin » 2011-02-01 2:52

填写物理地址之后,问题任然没有解决,可以连接,但网速很慢,更新根本无法更新,请高手们帮帮,
系统ubuntu10.10 ,笔记本计算机,用wubi安装到硬盘的。
:em01
willcansky
帖子: 74
注册时间: 2010-06-19 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个,,,用DSL拨号上ADSL的网速有点诡异啊~~~

#15

帖子 willcansky » 2011-02-01 8:56

Temkin 写了:填写物理地址之后,问题任然没有解决,可以连接,但网速很慢,更新根本无法更新,请高手们帮帮,
系统ubuntu10.10 ,笔记本计算机,用wubi安装到硬盘的。
:em01

啊,原来是wubi啊。。。还是10.10的、、、那就爱莫能助了。。。那个10.10 我装都没有装起来。。。。无论是wubi,还是硬盘,还是U盘,甚至live CD 都没法进去~~~ :em06 ,这个10.10的实在太匪夷所思了,所以才换回10.04的。。。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”