10.10下无线网不知道怎么开启!帮帮我啊!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
彩虹糖
送出感谢: 0
接收感谢: 0

10.10下无线网不知道怎么开启!帮帮我啊!

帖子 彩虹糖 » 2011-01-27 23:37

acer aspire 5742G,wiindows下都正常,LINUX下无线网的灯就是不亮,按Fn+F3,也就是无线网的开启键,也不好使。是不是要安装什么软件,驱动什么的啊?我刚用Linux不长时间,还不怎么懂这个系统,有没有高人来指教一下啊!另外,我以前用的dell的笔记本,也是同样的问题。先谢啦!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 10.10下无线网不知道怎么开启!帮帮我啊!

帖子 lainme » 2011-01-28 15:50

先看下系统-》系统管理-》硬件驱动里有没有相关应用程序
彩虹糖
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 彩虹糖 » 2011-01-28 18:59

我在这个论坛里看到个帖子,很多人说把nm卸载,然后安装wicd就好使了,我卸载了nm,但是wicd安装不上。网卡应该没问题,有nm的时候,用ifconfig看到eth0和lo了。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2011-01-28 20:07

eth0和lo与无线网没什么关系吧

既然你怀疑是驱动的问题,就先看看"硬件驱动"里有没有受限驱动可以安装。多数无线网卡可以直接驱动起来的,但也有一些需要额外装受限驱动,所以你先看看有没。

我觉得不是nm的问题,这种硬件问题,最好能附上硬件型号

回到 “网卡问题以及网络和拨号”