[急!!!]我的笔记本的gnome的panel没了,无法点击联网按钮联网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
numbchild
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[急!!!]我的笔记本的gnome的panel没了,无法点击联网按钮联网

帖子 numbchild » 2011-02-06 15:09

在卸载evolution的时候,连gnome-panel一起卸载了,结果重启后发现panel没了,无法点击那个联网按钮来联网了,所以也就无法install panel了,各位高手没有没terminal里的联网方法啊,就是命令行形式的networkmanager啊,我还能打开terminal....Alt+F2也不行了.....
robinking623

Re: [急!!!]我的笔记本的gnome的panel没了,无法点击联网按钮联网

帖子 robinking623 » 2011-02-06 19:16

重装
rockychina

Re: [急!!!]我的笔记本的gnome的panel没了,无法点击联网按钮联网

帖子 rockychina » 2011-02-06 19:18

不同的笔记本的无线网卡的芯片组是不一样的,不同的芯片组要用不同的驱动,楼主没有提供具体的型号……在irc频道问的时候似乎语言不通……
如果是Atheros芯片的话,楼主可以看这个:

http://blog.csdn.net/ahwhfei/archive/20 ... 30286.aspx

—— OT_iux @ #Ubuntu-cn
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-02-06 19:25

☛ sudo aptitude reinstall gnome-applets
试试
● 鸣学
头像
numbchild

Re: [solved]我的笔记本的gnome的panel没了,无法点击联网按钮联网

帖子 numbchild » 2011-02-07 12:51

eexpress 写了:☛ sudo aptitude reinstall gnome-applets
试试
我在上面说了,是无法联网,最后在别人家的路由上设置成不需要密码才连上网的,没有网络,本来是有不许要密码的无线网络的,但是我不知到怎么在命令行下连接无线网络,在晚上查了是iwconfig之类的,设置essid和dhclient还是不行,没有inet address,最后还是搞定了,嘿嘿,上面那个什么不是网卡驱动啥的问题,郁闷,我是要联网命令,难道联网命令还跟网卡有关?幸好搞定了,ee那个方法也是要联网的,那个我知道,其实我是笨办法,在我用自动连接的路由之后,用命令就可以安装了,, sudo apt-get -f install gnome-panel* evolution*就好了。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”