当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无奈求助:带有路由的有线上网上不去
帖子发表于 : 2011-02-15 22:38 

注册: 2011-02-07 20:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不经过路由的DSL上网么有问题
可是,现在经过路由的上网应该怎么设置?
硬件环境:猫---双绞线---路由---双绞线---我的本儿
软件环境:ubuntu10.10
路由的自动DHCP已经打开了
我用的是右上角的网络管理来设置,这应该属于“有线”这一类吧
试过填上路由的MAC地址,可是神马网页都不开,包括路由配置页。
下面有个图是网络状态:
最好有个详细的傻瓜教程~~百度谷歌了N久实在忍不住来求助了


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 50.58 KiB | 被浏览 340 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去
帖子发表于 : 2011-02-16 12:25 
头像

注册: 2005-09-19 11:24
帖子: 11
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查:系统-首选项-网络代理, 清空


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去
帖子发表于 : 2011-02-16 13:33 

注册: 2011-02-07 20:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回沙发 网络代理是设置在直接连接因特网的状态
而且 路由管理页的DHCP项里看得到我的机子 试过ping 192.168.1.1 都在1ms之内


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去
帖子发表于 : 2011-02-16 14:44 

注册: 2009-05-29 15:21
帖子: 407
送出感谢: 2
接收感谢: 1
直接添加個有線連接就行了,或者:
代码:
ip link set eth0 up
dhcpcd eth0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去
帖子发表于 : 2011-02-16 22:20 

注册: 2011-02-07 20:03
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上 目前已经有个一有线连接了 但是不行啊 蛋疼


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译