无奈求助:带有路由的有线上网上不去

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
月夜下的冬季
帖子: 11
注册时间: 2011-02-07 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无奈求助:带有路由的有线上网上不去

#1

帖子 月夜下的冬季 » 2011-02-15 22:38

不经过路由的DSL上网么有问题
可是,现在经过路由的上网应该怎么设置?
硬件环境:猫---双绞线---路由---双绞线---我的本儿
软件环境:ubuntu10.10
路由的自动DHCP已经打开了
我用的是右上角的网络管理来设置,这应该属于“有线”这一类吧
试过填上路由的MAC地址,可是神马网页都不开,包括路由配置页。
下面有个图是网络状态:
最好有个详细的傻瓜教程~~百度谷歌了N久实在忍不住来求助了
附件
Screenshot.png
头像
look4
帖子: 11
注册时间: 2005-09-19 11:24
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去

#2

帖子 look4 » 2011-02-16 12:25

检查:系统-首选项-网络代理, 清空
月夜下的冬季
帖子: 11
注册时间: 2011-02-07 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去

#3

帖子 月夜下的冬季 » 2011-02-16 13:33

回沙发 网络代理是设置在直接连接因特网的状态
而且 路由管理页的DHCP项里看得到我的机子 试过ping 192.168.1.1 都在1ms之内
flac
帖子: 408
注册时间: 2009-05-29 15:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去

#4

帖子 flac » 2011-02-16 14:44

直接添加個有線連接就行了,或者:

代码: 全选

ip link set eth0 up
dhcpcd eth0
月夜下的冬季
帖子: 11
注册时间: 2011-02-07 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无奈求助:带有路由的有线上网上不去

#5

帖子 月夜下的冬季 » 2011-02-16 22:20

回楼上 目前已经有个一有线连接了 但是不行啊 蛋疼
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”