当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么没有eth0?
帖子发表于 : 2011-02-25 13:04 

注册: 2009-05-18 19:30
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在终端里面输入了:ifconfig后就显示下面的这些内容,怎么没有eth0呢?请大家帮忙解决以下啊?
lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:8 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:8 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:480 (480.0 B) 发送字节:480 (480.0 B)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 8c:a9:82:08:9d:62
inet 地址:172.19.137.49 广播:172.19.137.255 掩码:255.255.254.0
inet6 地址: fe80::8ea9:82ff:fe08:9d62/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:4816 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:5240 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:3111678 (3.1 MB) 发送字节:841681 (841.6 KB)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么没有eth0?
帖子发表于 : 2011-02-25 19:46 
头像

注册: 2008-07-28 19:51
帖子: 805
地址: 长沙
送出感谢: 1
接收感谢: 2
你用ifconfig -a 试试,能显示所有的接口,如果再没有话,考虑是否没有eth0的驱动了


_________________
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么没有eth0?
帖子发表于 : 2011-02-25 21:00 

注册: 2011-01-20 9:55
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一个下午就在弄RTL8111D网卡的驱动,还是不行呢!
你找个驱动装下试试吧。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么没有eth0?
帖子发表于 : 2011-02-26 0:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
lspci什么的,看下网卡信息先。啥卡


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译