为什么没有eth0?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
天高任鸟飞
帖子: 82
注册时间: 2009-05-18 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么没有eth0?

#1

帖子 天高任鸟飞 » 2011-02-25 13:04

我在终端里面输入了:ifconfig后就显示下面的这些内容,怎么没有eth0呢?请大家帮忙解决以下啊?
lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:8 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:8 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:480 (480.0 B) 发送字节:480 (480.0 B)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 8c:a9:82:08:9d:62
inet 地址:172.19.137.49 广播:172.19.137.255 掩码:255.255.254.0
inet6 地址: fe80::8ea9:82ff:fe08:9d62/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:4816 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:5240 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:3111678 (3.1 MB) 发送字节:841681 (841.6 KB)
头像
be00
帖子: 805
注册时间: 2008-07-28 19:51
来自: 长沙
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 为什么没有eth0?

#2

帖子 be00 » 2011-02-25 19:46

你用ifconfig -a 试试,能显示所有的接口,如果再没有话,考虑是否没有eth0的驱动了
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
vincentltz
帖子: 3
注册时间: 2011-01-20 9:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么没有eth0?

#3

帖子 vincentltz » 2011-02-25 21:00

我一个下午就在弄RTL8111D网卡的驱动,还是不行呢!
你找个驱动装下试试吧。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 为什么没有eth0?

#4

帖子 eexpress » 2011-02-26 0:41

lspci什么的,看下网卡信息先。啥卡
● 鸣学
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”