当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 10.10 有的网页打不开 (求各位大神 谢谢)
帖子发表于 : 2011-02-28 22:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手 刚刚装的 XP 和 ubuntu 10.10双系统 用的是路由上网
XP下 上网正常
在ubuntu 下 显示网络连接正常 可以上百度.163.自己的路由
但是其他网站 上不去 更新系统 也连接不上

上不去网站时 提示

* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。

求 大神指点 最好能详细点(因为是新手) 谢谢 :em06

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.10 有的网页打不开 (求各位大神 谢谢)
帖子发表于 : 2011-03-01 12:40 
头像

百度是你首页吧,其余的网页都打不开?
根本就没有网啊,

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.10 有的网页打不开 (求各位大神 谢谢)
帖子发表于 : 2011-03-01 15:45 

蒽 百度 是我首页 但我设置了没有缓存啊
网易可以上 我用的是路由器上网
可以上自己的路由 对路由进行设置

我感觉 不是我网的 事 (因为我可以上路由) 还是我的设置处了 问题

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-03-01 16:44 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
与路由器有关, 最好升级一下路由器的固件(就是firmware dlink叫韧体)

还有一种情况是与mtu有关, 可以改下mtu ,一般默认是1500, ifconfig可以看到这个值:

你可以调小或调大试下,比如1492

如果路由器有mtu的设置, 把你的ubuntu的mtu改成与路由器一样.

tenda的路由器在: 高级设置--WAN口设置

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-03-02 17:24 

先 谢谢 这位大神 :em11
mtu的值 我改成 和路由 一样的 了
可是还是上不去啊 我就郁闷了 :em20

ubuntu 有防火墙 吗 ? 在那啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-03-02 17:28 
头像

地址: 大城市铁岭
接收感谢: 9
换OPENDNS

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-03-03 10:35 

蒽 怎么换OPENDNS啊 换成什么啊

我新手 不太懂啊 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。