rt3090无线网卡 再ubunt10.10的版本里 显示 网络已禁用

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
e2000

rt3090无线网卡 再ubunt10.10的版本里 显示 网络已禁用

帖子 e2000 » 2010-12-12 22:50

前些天在我的上网本上安装了ubuntu10.10 安装好以后 除了无线用不起来一切正常,为了是无线正常使用上网搜了一些跟我相同经历的帖子 ,无奈 我是linux新手 有好多都不是很明白 ,所以我希望有人跟我一样状况的朋友可以帮帮我。终端 输入 ifconfig 可以看到wlan0无线信息 然后输入ifconfig wlan0 up 说我权限不够 好郁闷
头像
photor
论坛版主

Re: rt3090无线网卡 再ubunt10.10的版本里 显示 网络已禁用

帖子 photor » 2010-12-12 22:57

e2000 写了:前些天在我的上网本上安装了ubuntu10.10 安装好以后 除了无线用不起来一切正常,为了是无线正常使用上网搜了一些跟我相同经历的帖子 ,无奈 我是linux新手 有好多都不是很明白 ,所以我希望有人跟我一样状况的朋友可以帮帮我。终端 输入 ifconfig 可以看到wlan0无线信息 然后输入ifconfig wlan0 up 说我权限不够 好郁闷
但凡遇到权限不够你就应该想到

代码: 全选

sudo ifconfig wlan0 up
:em09
e2000

Re: rt3090无线网卡 再ubunt10.10的版本里 显示 网络已禁用

帖子 e2000 » 2010-12-12 23:10

没有用 我试过了sudo ifconfig wlan0 up 我输入这个时候 就停止响应了
头像
zxj85

帖子 zxj85 » 2011-03-02 13:04

听说2.6.35-25内核已支持这块网卡,不过我没试过,用ppa装的驱动正常,只是不是wlan0而是ra0
才登船便知终究要弃船