当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-06 18:24 

注册: 2011-03-03 18:50
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络是校园的wlan即cmcc,需要连接上,从网页登陆账号上网的那种。
/etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
auto eth1
iface eth0 inet dhcp
更改完后使用 /etc/init.d/networking restart
但是还是不行。之后又把network-manager和network-manager-gnome软件包卸了,还是不行
大家帮帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-06 18:35 

注册: 2010-09-27 12:59
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
校园cmcc ?

移动办的那个限时限量的无线卡?

没有linux驱动么。


_________________
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-06 21:49 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 870
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
有没有信号?能不能连上线?能不能打开登录网页?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-06 21:51 

注册: 2011-03-03 18:50
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前无线指示灯不亮,于是下载安装无线网卡BCM4312驱动,删除原有驱动,加载BCM4312驱动后,灯开始闪烁。无线网卡终于被识别,紧接着修改、/etc/network/interfaces 如上图所示,重启网络服务,还是上不了网。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-06 22:18 

注册: 2011-03-03 18:50
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xep007 写道:
有没有信号?能不能连上线?能不能打开登录网页?

DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
提示图如下,
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 148.51 KiB | 被浏览 1353 次 ]



页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-07 19:03 

注册: 2011-03-03 18:50
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
此贴不能沉!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-07 20:37 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 870
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
你有几个网卡?
1.输出interfaces来看看
more /etc/network/interfaces
2.看看有没有安装network-manager,如没有,先安装再说。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 急电!! 无线指示灯亮,但连不上网。
帖子发表于 : 2011-03-07 21:29 

注册: 2011-03-03 18:50
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xep007 写道:
你有几个网卡?
1.输出interfaces来看看
more /etc/network/interfaces
2.看看有没有安装network-manager,如没有,先安装再说。

有两个网卡,eth0.eth1。eth0是有线,eth1是无线的,那个network-managet让我给卸了,原因是字符界面设置,与图形界面冲突,于是卸了network-manager,只用终端了,难道这样不对吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译