当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-08 22:27 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用得是mint linux,是一个很好用的优化版的ubuntu。文件结构是一样的。

我升级了一次之后,发现右下角的网络连接图标变成了一个小叉号,提示说没有网络连接。

怪了,我的网线都插着呢呀,以前的时候都是开机自动识别的的,现在突然不好使了。

我用得是无线路由器,用得是它上面的有线接口。

现在我在电脑上插上无线USB网卡,还能正常识别并上网,但是有线部分竟然不好使了。

这是怎么回事儿呢?如果恢复到开机自动连网的状态?

注:sudo /etc/network/interfaces 文件里只有lo一个连接了。eth0没了,日了。

点那个小叉,选编辑后,在IPV4里选得是自动DHCP。。。结果就是提示说没有网络连接。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-08 23:10 
头像

注册: 2010-12-14 18:17
帖子: 189
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用sudo pppoeconf连呗。


_________________
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-09 10:26 

注册: 2006-08-25 9:28
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到这个问题了,不知道有人知道怎么解决不?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-09 10:51 

注册: 2010-07-27 9:44
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了


_________________
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-09 11:31 

注册: 2006-08-25 9:28
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lijiwe24 写道:
切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了

那请问该如何让win不关网卡呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-09 15:45 

注册: 2011-03-08 9:26
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样,晕了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-09 18:02 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来这是一个共性问题,亟待解决呀!

请大家会截图的把图也弄上来,让大家都看看清楚。

一定要让它解决掉了!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-10 16:05 

注册: 2010-07-27 9:44
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
victorzhao 写道:
lijiwe24 写道:
切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了

那请问该如何让win不关网卡呢?


进win,打开设备管理器 ,找到你的网卡,右键属性,里面找找有个英文的选项,大意是关机时关闭网卡,默认是打开的(每个机子这个属性所在位置有点差异,英文也有点不一样,请自行查找),把默认关闭网卡的选项改掉,重启就好了


_________________
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!
帖子发表于 : 2011-03-25 20:44 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lijiwe24 写道:
victorzhao 写道:
lijiwe24 写道:
切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了

那请问该如何让win不关网卡呢?


进win,打开设备管理器 ,找到你的网卡,右键属性,里面找找有个英文的选项,大意是关机时关闭网卡,默认是打开的(每个机子这个属性所在位置有点差异,英文也有点不一样,请自行查找),把默认关闭网卡的选项改掉,重启就好了


看不大懂你说的那个英文选项,现在用的是win7,而且都是汉语的。再者,为什么以前不是这样的呢?以前的时候开机可以选择启动哪个系统,无论进入哪一个都是自动连接网络的,因为我是用无线路由的有线插口……结果这个linux系统启动后,却显示没有网络连接!!!!

我用无线USB网卡后,还能够发现无线信号!

你看看是不是这个截图?
附件:
QQ截图未命名.jpg
QQ截图未命名.jpg [ 37.29 KiB | 被浏览 428 次 ]



页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译