升级后网络功能没有了!L!L!L!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
hacker85
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级后网络功能没有了!L!L!L!

帖子 hacker85 » 2011-03-08 22:27

我使用得是mint linux,是一个很好用的优化版的ubuntu。文件结构是一样的。

我升级了一次之后,发现右下角的网络连接图标变成了一个小叉号,提示说没有网络连接。

怪了,我的网线都插着呢呀,以前的时候都是开机自动识别的的,现在突然不好使了。

我用得是无线路由器,用得是它上面的有线接口。

现在我在电脑上插上无线USB网卡,还能正常识别并上网,但是有线部分竟然不好使了。

这是怎么回事儿呢?如果恢复到开机自动连网的状态?

注:sudo /etc/network/interfaces 文件里只有lo一个连接了。eth0没了,日了。

点那个小叉,选编辑后,在IPV4里选得是自动DHCP。。。结果就是提示说没有网络连接。
头像
编程新兵

Re: 升级后网络功能没有了!L!L!L!

帖子 编程新兵 » 2011-03-08 23:10

用sudo pppoeconf连呗。
#############################################
开心了装个系统,伤心了崩个系统,生活真美好!!!!!
#############################################
victorzhao

帖子 victorzhao » 2011-03-09 10:26

我遇到这个问题了,不知道有人知道怎么解决不?
lijiwe24

帖子 lijiwe24 » 2011-03-09 10:51

切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird
victorzhao

帖子 victorzhao » 2011-03-09 11:31

lijiwe24 写了:切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了
那请问该如何让win不关网卡呢?
fayen

帖子 fayen » 2011-03-09 15:45

我的也是这样,晕了
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-03-09 18:02

看来这是一个共性问题,亟待解决呀!

请大家会截图的把图也弄上来,让大家都看看清楚。

一定要让它解决掉了!
lijiwe24

帖子 lijiwe24 » 2011-03-10 16:05

victorzhao 写了:
lijiwe24 写了:切换过win?如果是的话就是win把网卡关闭了
进win,打开设备管理器 ,找到你的网卡,右键属性,里面找找有个英文的选项,大意是关机时关闭网卡,默认是打开的(每个机子这个属性所在位置有点差异,英文也有点不一样,请自行查找),把默认关闭网卡的选项改掉,重启就好了
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird
hacker85

帖子 hacker85 » 2011-03-25 20:44

lijiwe24 写了:
victorzhao 写了:
进win,打开设备管理器 ,找到你的网卡,右键属性,里面找找有个英文的选项,大意是关机时关闭网卡,默认是打开的(每个机子这个属性所在位置有点差异,英文也有点不一样,请自行查找),把默认关闭网卡的选项改掉,重启就好了
看不大懂你说的那个英文选项,现在用的是win7,而且都是汉语的。再者,为什么以前不是这样的呢?以前的时候开机可以选择启动哪个系统,无论进入哪一个都是自动连接网络的,因为我是用无线路由的有线插口……结果这个linux系统启动后,却显示没有网络连接!!!!

我用无线USB网卡后,还能够发现无线信号!

你看看是不是这个截图?

回到 “网卡问题以及网络和拨号”