Ubuntu10.10设置VPN上网的问题,救助。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
starfine
帖子: 12
注册时间: 2010-09-11 14:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu10.10设置VPN上网的问题,救助。

#1

帖子 starfine » 2011-03-12 13:06

大家好,我安装的UBUNTU10.10,我是在学校上网的。我用的网是学校的VPN上网。
我们学校的VPN联网方式是这样的:就是在WINDOWS下的话,插上网线,可以进学校的内网,比方教务在线查成绩什么的。但是外网就不能打开。这个时候就要使用VPN进行联接,然后就可以上外网了。
但是在UBUNTU10.10下面我试了N 次了,每次连接VPN都显示的是连接成功,但是不管输入校内还是校外的网站,就一直在等待中,浏览器上面就一直转圈,登不进去,QQ也登不上。请问需要做一些什么调试呢?(我参照网上的已经把USE POINT TO POINT这个选项打上钩了的。不知道为什么还是不行)
所以请教大家一下了。在这里先谢谢大家了。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”