在线急等, ubuntu无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
rystokes
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在线急等, ubuntu无法上网

帖子 rystokes » 2011-03-18 12:09

:em01 大家好, 我的系统是vista 32位的机器,用的是学校的宽带网络, 网卡驱动intel 82567lm3 giga bite network connection。 我刚接触ubuntu, 用wubi装了ubuntu10.10,希望两个系统并存。 可是用pppoeconf, 能找到以太网卡eth0, 然后总是提示, “抱歉,扫描了 1 个接口,但供应商的访问集中器没有响应。请检查您的网线以及调制解调器的线缆是否接好。导致扫描失败的另一个可能原因是 其他的pppoe进程正在占用调制解调器”, 我尝试用network manager 设置DSL上网, 还是连接不到网络。

用google找了好多方法, 有的说在设备管理器,找到的网卡驱动,在高级选项卡中,有一项Wake On Lan After Shutdown,将这一项改为Enable就可以了。 可是我的网卡驱动里没有这一项, 请问这个问题怎么解决呀, 谢谢。
头像
Ubuntu与Linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

Re: 在线急等, ubuntu无法上网

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-03-18 12:23

是有线网吗?我这个有线插上就可以用阿
rystokes

帖子 rystokes » 2011-03-18 12:27

是的, 在windows系统里面,插上就可以用,可是进入ubuntu, 就不行,永远是离线状态。
youxizh

帖子 youxizh » 2011-03-20 20:44

很简单。因为MS一直以为自己是老大。。。。
当你关机或者重启的时候。会把你的网卡关了。
这就是双系统的原因。。你只要在WIN设置下关机不关网卡就可以了~
头像
franklee88

帖子 franklee88 » 2011-03-22 0:59

youxizh 写了:很简单。因为MS一直以为自己是老大。。。。
当你关机或者重启的时候。会把你的网卡关了。
这就是双系统的原因。。你只要在WIN设置下关机不关网卡就可以了~

请教怎么在WIN7下设置关机不关网卡?谢谢了
头像
tailsgao

帖子 tailsgao » 2011-03-22 7:27

有线,学校有dslam?you don't need pppoeconf,just set ip.
头像
swearos

帖子 swearos » 2011-03-22 9:41

一般情况下校园网用mentohust都可以解决
pang1567

帖子 pang1567 » 2011-05-08 9:47

你好 我也是遇到这样的问题 很是郁闷 不知你解决了吗 可否告知一二 呵呵

回到 “网卡问题以及网络和拨号”