笔记本上ubuntu 10.10, 每次开机能上一会网,之后就不能上。求救啊。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kevin05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

笔记本上ubuntu 10.10, 每次开机能上一会网,之后就不能上。求救啊。。

帖子 kevin05 » 2011-03-27 9:30

我在Dell Inspiron N5030 笔记本上安装的ubuntu 10.10, 每次都是插上网线,能上一会网,之后就连不上了, 把网线拔下再插也没有,我的台式机上的xp直接插上网线就可以了啊。。(局域网DHCP 方式获得ip).求救各位高手啊。。。。
头像
灰色小狼
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 笔记本上ubuntu 10.10, 每次开机能上一会网,之后就不能上。求救啊。。

帖子 灰色小狼 » 2011-03-27 9:49

编译驱动吧,没别的法子
kevin05

Re: 笔记本上ubuntu 10.10, 每次开机能上一会网,之后就不能上。求救啊。。

帖子 kevin05 » 2011-03-27 12:01

Thank you. 我菜鸟, 怎么编译驱动?
kevin05

帖子 kevin05 » 2011-03-27 12:30

谢谢LS。我这个是局域网,我的xp插上网线就可以上了,是通过DHCP自动获得IP,怎么到ubuntu 就只能上不到一个小时。怎么知道是adsl方式?怎么解决?谢谢。
头像
xyalyk
接收感谢: 1 次

帖子 xyalyk » 2011-03-27 23:37

没有提示别的信息了么?那就是驱动问题了吧。。。
Ubuntu 小白!
kevin05

帖子 kevin05 » 2011-03-28 8:13

谢谢。就是直接不能上网了,没提示。重新连接,就连接不上了,得不到IP。要到网上下驱动装吗?。。。
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-03-28 8:18

怎么感觉nm或者dhcpcd出问题的可能性大些……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
kevin05

帖子 kevin05 » 2011-03-28 15:04

THK ls. 你能说清楚些吗?我刚玩ubuntu。。。。。怎么解决?网络问题现在我很纠结啊。。。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”