当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.04 desktop安装后找不到eth?,连不上网……
帖子发表于 : 2011-04-07 15:57 

注册: 2011-04-07 15:47
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器是dell vostro230,原装win7,将最后一个盘格式化了,用光盘安装的,安装完成后配置网络后仍链接不上。ifconfig命令后不显示有eth*,只有lo,这是怎么回事呢,谢谢大家的帮助。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 desktop安装后找不到eth?,连不上网……
帖子发表于 : 2011-04-07 17:42 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
不了解,怎么用9.04?
用10.10试试,


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 desktop安装后找不到eth?,连不上网……
帖子发表于 : 2011-04-08 9:49 
头像

注册: 2010-12-19 11:40
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
louxiaoyan 写道:
机器是dell vostro230,原装win7,将最后一个盘格式化了,用光盘安装的,安装完成后配置网络后仍链接不上。ifconfig命令后不显示有eth*,只有lo,这是怎么回事呢,谢谢大家的帮助。


童鞋我也是找不到eth0 注意这里有个0哦
我用myxugsu锐捷linux的版本
按照了网上说的在/usr/lib里放置了锐捷需要的两个库文件,分别是lipc++.6.0和 libstdc++.so.5;在/usr/bin里放置了myxugsu文件
Terminal(终端)输入$:sudo myxugsu -a(静态IP要用 -a 参数,不是一些论坛上瞎说的-d,那是动态IP的参数)
可是我的就显示eth0 找不到IP什么的,失败ing。

可是我有按照网上说的设置eth0的 :ifconfig eth0 ^^^.^^^.^^^(^^^为你的IP)
木有用啊 木有用啊。 现在我在逛论坛,伤心中,我好多天都没搞学习了,还要考研呢,这天天的都在搞计算机了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.04 desktop安装后找不到eth?,连不上网……
帖子发表于 : 2011-04-12 9:06 

注册: 2011-04-07 15:47
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是ubuntu9.04识别不了在他之后生产的新网卡吧……换了台旧机器就OK了,没空装网卡


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译