当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-14 16:37 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在虚拟机VMware上装的ubuntu,刚装完选的NAT连接,可以上网,后来为了装hadoop,好像需要设置一下IP,就修改了,然后就不能上网了。
我的XP下的网络环境:
IP:192.168.1.155
子网掩码:255.255.255.0
网关192.168.1.1
我修改的方式:
终端输入sudo gedit /etc/network/interfaces
打开了interfaces,是空的,什么也没有,然后我输入
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
然后点保存,就提示警告,无权限修改。
为了装hadoop之前还修改了hosts文件(我不明白为什么,只是按网上的指导),如下
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.1.2 szc
192.168.1.3 ubtunu



跪求各位高手及时给予解答,本人纯菜鸟,从没接触过虚拟机,ubuntu,hadoop,所以费了好多天时间了,也不明白,就是导师让我把hadoop构建起来,麻烦各位大哥大姐了,N天没睡好了,麻烦达人们给予指导,越细越好,谢谢了,由于这几天还得做别的,可能不能及时回复,不过周日我就得重新开始这个,希望各位给予指导,谢谢啦,谢谢啦。 :em21


附件:
文件注释: 修改hosts后
G}VHKQ$LMYYN9LBG8H1S[`Q.jpg
G}VHKQ$LMYYN9LBG8H1S[`Q.jpg [ 116.5 KiB | 被浏览 3907 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 14:31 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶起。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 15:04 
头像

注册: 2008-04-14 23:29
帖子: 2114
地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
虚拟机不是完整主机


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 15:37 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4149
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 125
引用:
无权限修改


你自己已经说了原因了啊。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 19:59 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我在网上查的如何配置IP,普遍都是用这种方法,不知道为什么到我这就无权限了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 20:02 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也就是说在虚拟机上,有些功能实现不了?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 20:05 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4149
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 125
blueprince0817 写道:
可是我在网上查的如何配置IP,普遍都是用这种方法,不知道为什么到我这就无权限了。


因为那些教程都是直接在 root 权限下操作的,很不安全(但是写教程的时候方便,再说了win7前的windows一直就是管理员权限在跑)。
在 Ubuntu 下使用 sudo 提权。详请 man sudo。

另外,查技术资料还是用英文吧,友好 & 可靠得多,也没有大量抄袭(特别是没把格式一同抄过去)的现象。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-17 20:07 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4149
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 125
blueprince0817 写道:
也就是说在虚拟机上,有些功能实现不了?

虚拟机上主要是显卡不行,其次是磁盘 I/O 效率低。网络没什么问题,除了网络环境不一样外。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-18 16:18 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我再学习学习吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-18 22:43 

注册: 2007-03-29 20:03
帖子: 24
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到类似的问题,VirtualBox装了Ubuntu Server版,在/etc/network/interfaces中把网络连接配置为静态IP,就无法连到网,但如果设置为dhcp方式则可以上网。
不知道是什么问题,求指点。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-19 9:00 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
idealab 写道:
我也碰到类似的问题,VirtualBox装了Ubuntu Server版,在/etc/network/interfaces中把网络连接配置为静态IP,就无法连到网,但如果设置为dhcp方式则可以上网。
不知道是什么问题,求指点。



我已经不在虚拟机上用了,直接装了个双系统。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-19 11:29 

注册: 2010-11-15 9:19
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是因为,你要vbox中设置网络为桥连接。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 自动获取能上网,手动配置IP后不能上网了
帖子发表于 : 2011-04-20 10:05 

注册: 2011-04-14 16:14
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qingsheng931 写道:
那是因为,你要vbox中设置网络为桥连接。



那应该改成什么?具体一点,谢谢啦!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译