求助:ADSL拨号后,电信自动添加了ipv6隧道,如何禁用对应push过来的ipv6的路由?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
oceanwave
帖子: 169
注册时间: 2007-04-02 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:ADSL拨号后,电信自动添加了ipv6隧道,如何禁用对应push过来的ipv6的路由?

#1

帖子 oceanwave » 2011-05-04 20:44

本地的电信已经自动支持ipv6了.

ADSL拨号后,除了ipv4的地址外,电信还自动添加了ipv6隧道连接.

由于电信自动添加的ipv6隧道连接的速度,比我自己添加的he.net的ipv6隧道连接的速度还要慢,因此,想优先使用he.net的ipv6隧道,

但是电信push过来的ipv6的路由起metric值总是设置为1(优先级最高). 如果我将前者的路由记录删除,然后将he.net的ipv6隧道的metric设置为1,则可以使用几分钟,
但几分钟后电信push的ipv6路由就会将he.net的路由挤占掉,而且每隔几分钟就检测一次.

难题: 我该如何禁用电信push过来的ipv6的路由? 或者让自己添加的he.net的ipv6隧道路由的优先级始终为高,且不被电信push的挤占掉? 感谢!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”