当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 14:57 
头像

注册: 2010-06-09 15:22
帖子: 344
送出感谢: 4
接收感谢: 1
我想修改自己的MAC地址(进行MAC伪装),按照这里的方法:http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=1558,在/etc/rc.local文件里加入三行:
代码:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up

保存后重启,没有报错,启动后自动联网了,再运行ifconfig命令,发现mac地址已经修改成功,
代码:
ifconfig
eth0      Link encap:以太网  硬件地址 12:34:56:78:90:ab 
          inet 地址:192.168.1.100  广播:255.255.255.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::222:15ff:fe75:c3dd/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:108 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:128 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:1
          碰撞:0 发送队列长度:1000
          接收字节:14574 (14.5 KB)  发送字节:12877 (12.8 KB)
          中断:43

lo        Link encap:本地环回 
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0
          接收字节:332 (332.0 B)  发送字节:332 (332.0 B)


但是这时打开浏览器网页是打不开的,必须在终端里手动输入
代码:
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up

后,才能正常上网。请问能不能不用每次重启都要输入上述两行,但是修改的mac地址又能生效啊?
我还试过把/etc/rc.local里我加的三行中只保留第二行,即“ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab”,其余两行删除,重启后发现可以正常上网,但是mac地址还是原来的。
谢谢了!


_________________
您好,请多关照!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 17:37 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
关了网卡
改..
开启网卡。

说明mac的更新需要重启网卡。


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 19:16 
头像

注册: 2010-06-09 15:22
帖子: 344
送出感谢: 4
接收感谢: 1
remeber 写道:
关了网卡
改..
开启网卡。

说明mac的更新需要重启网卡。


这样?
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up


_________________
您好,请多关照!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 19:20 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
奶妈说很简单。都不来指示一二。

我只是解释 “为嘛只保留第二句不可以”


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 20:14 
头像

注册: 2010-06-09 15:22
帖子: 344
送出感谢: 4
接收感谢: 1
remeber 写道:
奶妈说很简单。都不来指示一二。

我只是解释 “为嘛只保留第二句不可以”

:em09


_________________
您好,请多关照!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-13 20:18 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
这嘛表情。诡异了点。 :em03


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-18 15:07 

注册: 2010-07-27 9:44
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 修改MAC地址最简单了,NM就可以直接改,设置里面有一个克隆MAC地址項,修成想要的地址就OK


_________________
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 修改自己的MAC地址,重启后不能打开网页,必须手动重新联网?
帖子发表于 : 2011-05-19 18:40 
头像

注册: 2010-06-09 15:22
帖子: 344
送出感谢: 4
接收感谢: 1
谢谢LS,nm是这个东西吧?
附件:
文件注释: nm截图
nmzt.png
nmzt.png [ 31.81 KiB | 被浏览 1717 次 ]


我的编辑怎么是灰色的,以前好像能点开的。


_________________
您好,请多关照!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译