有使用过ipv6的高手吗?诚心请教一个问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
NewUserFF
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

有使用过ipv6的高手吗?诚心请教一个问题

帖子 NewUserFF » 2011-05-31 20:57

上网查了查,ubuntu 11.04应该是支持ipv6的,首先说明一下,本人上网的方式是接入ChinaNet,然后进行拨号上网
执行ifconfig
显示:

代码: 全选

wlan0     Link encap:以太网  硬件地址 00:1a:73:2d:5b:58  
          inet 地址:49.65.194.185  广播:49.65.194.255  掩码:255.255.255.0
          inet6 地址: fe80::21a:73ff:fe2d:5b58/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:307069 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:242397 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:305146470 (305.1 MB)  发送字节:28329405 (28.3 MB)

ppp0      Link encap:点对点协议  
          inet 地址:49.65.196.15  点对点:49.65.196.1  掩码:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  跃点数:1
          接收数据包:3 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:3 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:3 
          接收字节:54 (54.0 B)  发送字节:54 (54.0 B)

wlan0应该是无线接口(即ChinaNet),ppp0就是宽带接口了(就是拨号后所使用的接口),其中wlan0中有inet6地址,说明应该支持ipv6了(虽然ppp0没有,目前不明白为什么)
执行

ping6 2001:da8:8007:1::3
居然显示

connect: Network is unreachable
然后进行各种ipv6测试,结果表明,我并未在使用ipv6,十分纳闷,这是为什么,我明明有inet6地址这一项

另外,执行cat /proc/net/if_inet6

fe80000000000000021a73fffe2d5b58 03 40 20 80    wlan0
00000000000000000000000000000001 01 80 10 80       lo
应该支持ipv6的啊,为什么我没法上ipv6呢?
各位高手有使用过的吗,请指点一下,十分感谢! :em06
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 有使用过ipv6的高手吗?诚心请教一个问题

帖子 monk » 2011-05-31 21:01

sudo apt-get install gw6c
改/etc/hosts

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
NewUserFF

帖子 NewUserFF » 2011-05-31 22:55

gw6c安装完了,安装后自动启动,生效
然后重启,就再也找不到gw6c了,
输入gw6c,提示找不到文件
输入sudo /etc/init.d start gw6c 找不到
抓狂啊,这个gw6c到底安装到哪里去了,怎么打开它啊
头像
hcym
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 hcym » 2011-05-31 22:58

sudo gogoc start

鬼哭狼嚎的你不会man一下

还贴那么多码
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-31 22:58

这个gw6c到底安装到哪里去了
dpkg -L gw6c
试试 gogoc

头像
NewUserFF

帖子 NewUserFF » 2011-05-31 23:01

hcym 写了:sudo gogoc start

鬼哭狼嚎的你不会man一下

还贴那么多码
来晚一步,刚发现原来gogoc就是,谢啦

另外,还是不太明白,我明明在wlan0中有了ipv6地址,为什么还要用隧道进入ipv6
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-31 23:06

自己普及ipv6

回到 “网卡问题以及网络和拨号”