我的11.04可以无线上网了,蓝牙也驱动好了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
沙粒
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的11.04可以无线上网了,蓝牙也驱动好了

帖子 沙粒 » 2011-06-12 16:17

首先我的本本用的无线设备是3DSP,就是WLAN与蓝牙二合一的那个。

电脑在XP下有非常齐备的驱动,我在xp下查看设备管理器才知道是3DSP的,所以今天就在网上搜3DSP的linux驱动。好不容易才找到安装方法。

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r` git

(上面这语句执行后提示我的已经 :em20 是最新版,说我要“手动”,不懂,也不管那么多了,继续执行就是了)

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ git clone http://github.com/reyiyo/3dsp.git drivers

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ cd drivers

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ sudo bash Install_3DSPUSB.sh

(以上驱动安装完成。)

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ ifconfig -a

eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:e0:4e:00:03:9c inet 地址:192.168.0.104 广播:192.168.0.255 掩码:255.255.255.0 inet6 地址: fe80::2e0:4eff:fe00:39c/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1 接收数据包:2645 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0 发送数据包:2473 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0 碰撞:0 发送队列长度:1000 接收字节:2151644 (2.1 MB) 发送字节:358141 (358.1 KB) 中断:44

lo Link encap:本地环回 inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0 inet6 地址: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1 接收数据包:546 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0 发送数据包:546 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0 碰撞:0 发送队列长度:0 接收字节:40276 (40.2 KB) 发送字节:40276 (40.2 KB)

twifiu0 Link encap:以太网 硬件地址 00:21:c5:16:aa:3d inet6 地址: fe80::221:c5ff:fe16:aa3d/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1 接收数据包:22288 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0 发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0 碰撞:0 发送队列长度:1000 接收字节:6828800 (6.8 MB) 发送字节:0 (0.0 B)

(ifconfig -a 只是用于查看网络设备,后来才发现twifiu0就是wlan0,即是无线网卡)

roy@roy-Pine-Trail-M-CRB:~$ sudo 3dsp-wifi-radar

[sudo] password for roy:

read file: /etc/wifi-radar/wifi-radar.conf

Initialzers: domian is US

starting dhcp thread...
starting scanning thread...

这样就会启动无线管理器了,它会在自动搜索无线网络,选中一个无线,点CONECT,输入密钥,SAVE。可以上网啦。
附件
看叹号旁边那个无线信号不停地在动。
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 我的11.04可以无线上网了,蓝牙也驱动好了

帖子 monk » 2011-06-12 16:26

硬件支持了 :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-12 16:27

好多图标…… :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
沙粒

帖子 沙粒 » 2011-06-12 17:29

每次重启都得打开 终端, 输入 sudo 3dsp-wifi-radar 来启动无线。
头像
沙粒

帖子 沙粒 » 2011-08-06 0:26

如要驱动包,请看下载地址: http://u.115.com/file/clg3j0rx 如果共享过期,请发e-mail 通知我续期。
kamawang

帖子 kamawang » 2011-08-08 10:49

我的11.04驱动上运行以后上面没有那个通知图标是上面原因呢
suv108

帖子 suv108 » 2011-08-08 19:07

呵呵 驱动包都有啦

----------------------------------------------------------------------
SUV汽车改装www.suv108.com

回到 “网卡问题以及网络和拨号”