使用3G上网卡超简单!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
aerowolf
送出感谢: 29 次
接收感谢: 3 次

使用3G上网卡超简单!

帖子 aerowolf » 2013-02-18 10:42

刚买的联通的3G无线上网卡(是不是叫上网设备更恰当?),中兴的。
在Ubuntu下竟能直接使用,比Windows下方便多了!
我用Ubuntu12.04。

步骤:
1.先lsusb,可以看到ZTE等字样,说明3G上网卡已被正确识别和驱动。
2.插入3G上网卡。
3.点击通知区域的网络连接、编辑连接、移动宽带、添加。
4.按下面上图操作:
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
jogetwoo
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 使用3G上网卡超简单!

帖子 jogetwoo » 2013-02-18 15:27

现在手机都带WiFi热点了,不用特意买3G卡了吧!手机开热点和无线路由一个样用

代码: 全选

传说中肉隐肉现的那位!
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2013-02-18 18:28

jogetwoo 写了:现在手机都带WiFi热点了,不用特意买3G卡了吧!手机开热点和无线路由一个样用
谢谢回复。
我是给家里台式机买的,再说笔记本也经常带到外地去。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
头像
qlhn
接收感谢: 0
联系:

帖子 qlhn » 2013-02-19 16:05

我的移动3g上网卡也是这样,很简单。感谢12.04!不用再搞什么usb_modeswitch 了。

有一个小疑问:为什么提供商列表里只有移动和联通两家,没有电信的?
不应抓取诸相。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2013-02-19 17:51

qlhn 写了:提供商列表里只有移动和联通两家,没有电信的?
就是呀,怎么回事呢?

要不手动输入提供商名称,再修改用户名为ChinaNet试试。

有电信卡的朋友试试,告诉大家一下呀。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2013-02-19 18:40

我用的电信啊,自动识别的,就是不能查看信号强度。
有没有可以统计流量,并且可以建立白名单只让特定程序联网的软件?
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2013-02-19 20:57

gbcwbz 写了:我用的电信啊,自动识别的,就是不能查看信号强度。
有没有可以统计流量,并且可以建立白名单只让特定程序联网的软件?
我的电信不行 :em20
头像
iamfbi
接收感谢: 11 次

帖子 iamfbi » 2013-02-19 22:09

jogetwoo 写了:现在手机都带WiFi热点了,不用特意买3G卡了吧!手机开热点和无线路由一个样用
手机wifi热点信号差很多,速度慢很多。临时用下还勉强可以,始终上网卡好。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2013-02-28 10:49

gbcwbz 写了:我用的电信啊,自动识别的,就是不能查看信号强度。
我也想找能查看信号强度的软件。
不应抓取诸相。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”