当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-10 18:46 

注册: 2013-04-10 18:34
帖子: 5
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu server 12.04
在设置了动态ip后一切正常,显示自动获取的ip是192.168.1.175
然后妖怪的事情发生了,设置静态ip 192.168.1.205,三个配置文件如下:
###################
/etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
iface eth0 inet static
address 192.168.1.205
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
###################
/etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1
###################
/etc/resolvconf/resolv.conf.d/base
nameserver 192.168.1.1

重启网络后只有内网是通的,外网不行,然后尝试把静态ip设为之前动态获取的192.168.1.175,尽然都通了,但只要静态设置不是175就外网不行
最后尝试在一台windows机器设置静态205,一切正常

各位救救我吧,快不行了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-10 19:45 

注册: 2013-02-22 9:34
帖子: 113
系统: ubuntukyin
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你违规外联了,不合理啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-10 23:05 

注册: 2013-04-10 18:34
帖子: 5
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qcc 写道:
你违规外联了,不合理啊


啥米意思?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-11 0:44 

注册: 2009-05-09 22:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你ping 的出去吗?如果可以那你dns问题~其他情况一般很少


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-11 8:58 

注册: 2013-04-10 18:34
帖子: 5
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xan 写道:
你ping 的出去吗?如果可以那你dns问题~其他情况一般很少


只能ping内网,外网ping不通,直接用ip也ping不通


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-11 9:23 
头像

注册: 2009-02-06 9:18
帖子: 1080
地址: 小僧乃吐蕃国大雪山大轮寺护国法师座下四大护法之西域妖僧是也
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
大概你局域网的问题,如果IP175和你和MAC地址绑定了的话,其他IP你是不能通过路由的。
既然你能上内网,你这个问题最好上路由寻找答案。。。


_________________
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-11 9:44 

注册: 2013-04-10 18:34
帖子: 5
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iamfbi 写道:
大概你局域网的问题,如果IP175和你和MAC地址绑定了的话,其他IP你是不能通过路由的。
既然你能上内网,你这个问题最好上路由寻找答案。。。


但是我用windows的机器就能设置任意静态ip,一点问题也没有。路由器也看过了,没啥特别设定。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 设置了静态IP就不能上外网了,急救!!!
帖子发表于 : 2013-04-11 16:58 

注册: 2013-04-10 18:34
帖子: 5
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
急救急救,各位帮忙,谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译