关于ubuntu12.04lts 博通无线网卡无法连接网络解决办法--亲测成功

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
zhaoxiaoyu
帖子: 1
注册时间: 2013-04-11 11:18
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ubuntu12.04lts 博通无线网卡无法连接网络解决办法--亲测成功

#1

帖子 zhaoxiaoyu » 2013-04-11 11:35

ubuntu 12.04 LTS安装后broadcom-bcm43xx无线网卡无法连接无线路由。
安装后系统自带博通STA无线驱动无发正常连接网络
解决办法:1,安装新立德软件管理器(自己去ubuntu软件中心安装),在附加驱动里面移除系统自带网卡驱动。
2,在搜索窗口搜索 broadcom,选择bcmwl-kernel-source选中安装,结果还是无法连接。
3,继续在搜索窗口搜索 broadcom,选择bcmwl-kernel-source选中卸载,并安装b43-fwcutter驱动选择安装,重启计算机完成连接。
注意:1,上面步骤为本人在实践过程中摸索的步骤,一般情况下可能之需要在附加驱动中移除系统自带驱动,再安装b43驱动就可以了。
2,微软用户安装ubuntu完全是为了折腾,所以无尽的摸索没完没了的折腾才是使用ubuntu的乐趣所在。
3,希望大家成功,有问题可以继续讨论(本人linux新手完全是图形界面高手,字符界面小白。)
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”