[求助] ubuntu 12.10下Dr.com 安装配置问题。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Magickey
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助] ubuntu 12.10下Dr.com 安装配置问题。

帖子 Magickey » 2013-04-12 17:34

:em20 ,没错就是这个扼杀无数同学对ubuntu兴趣于摇篮中的恶心的校园网认证客户端Dr.com,我学校用的就是这个,因为在虚拟机装ubuntu实在是卡爆了,没脾气了,因用装实体机了,我是win7系统,划了一个独立磁盘空间给装ubuntu 12.10,装好后,这个校园网连网可蛋疼了。好了, 废话不多说了, 想请大神们帮我看下我为什么用Dr.com登陆不了。 我在网上下了个 drcom-1.4.8.3.tar.gz,在终端命令编译安装了,也提示我成功,叫我修改/etc/drcom.conf 。 我也修改了,看了下网上很多人的修改,我的也没错,但 就是登陆不了呀。 sudo drcomd , drcomc login, 提示连接失败, 各位大神,问题出在哪了? 现在没截图,现在我是在win7下问。 哦,忘了说了, 我是用wubi安装的ubuntu,这个方法网上有人说不怎么好,不知道有没有这个原因。 大神们会的帮下呗。谢谢!
头像
milovsky
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [求助] ubuntu 12.10下Dr.com 安装配置问题。

帖子 milovsky » 2013-04-13 21:38

每个学校不同哦,以前我学校是固定IP的,检查下drcom.conf里面的IP、DNS、网关等设置...

回到 “网卡问题以及网络和拨号”