用宽带上网的同学们都是怎么连的网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
TongG.
系统: Windows 7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 TongG. » 2013-04-13 22:12

新手新安装的Fedora 18, 不太会配置网络连接,大家都说很简单,说只需要填写service,username,password就可以直接连了,但是我这么死活连不上,应该还需要填写别的设置吧,比如说以太网,IPV4,IPV6这些选项卡里默认基本都是空的,应该需要手动编辑吧,都应该怎么填呢,最好能把配置截图给我发一下,我想参考参考,谢谢了
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 用宽带上网的同学们都是怎么连的网?

帖子 qy117121 » 2013-04-13 22:14

宽带的话,不用填太多东西的吧
添加dsl连接,填上拨号的用户名和密码就行
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
b33e
论坛版主
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

帖子 b33e » 2013-04-13 22:18

有路由器的话直接能上
没有路由器的话就是在网络管理里面DSL设置么,你是怎么设置的?
TongG.

帖子 TongG. » 2013-04-13 22:24

b33e 写了:有路由器的话直接能上
没有路由器的话就是在网络管理里面DSL设置么,你是怎么设置的?
能加我QQ么,我给你发截图
TongG.

帖子 TongG. » 2013-04-13 22:28

新手新安装的Fedora 18, 不太会配置网络连接,大家都说很简单,说只需要填写service,username,password就可以直接连了,但是我这么死活连不上,应该还需要填写别的设置吧,比如说以太网,IPV4,IPV6这些选项卡里默认基本都是空的,应该需要手动编辑吧,都应该怎么填呢,最好能把配置截图给我发一下,我想参考参考,谢谢了 :em01 :em01 :em01
头像
b33e
论坛版主
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

帖子 b33e » 2013-04-13 22:29

你发帖时点预览,就能上传附件了,点浏览,添加文件
谢宝良
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

帖子 谢宝良 » 2013-04-14 0:31

dsl里只要设置两个地方
1.账号密码
2。ipv4 填上ip地址

我前段时间刚好设置过。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”