不安装显卡附加驱动桌面老出现黑影,安装了显卡之后,超级终端进去显示输入信号超出范围!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
dhagxlnjj
系统: ubuntu

不安装显卡附加驱动桌面老出现黑影,安装了显卡之后,超级终端进去显示输入信号超出范围!

帖子 dhagxlnjj » 2013-04-20 22:55

不安装显卡附加驱动桌面老出现黑影,安装了显卡之后,超级终端进去显示输入信号超出范围!这个问题该怎么解决啊,请求哪位大大给想个办法,谢谢! :em09
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 不安装显卡附加驱动桌面老出现黑影,安装了显卡之后,超级终端进去显示输入信号超出范围!

帖子 速腾1994 » 2013-04-21 0:20

换显示器
dhagxlnjj

Re: 不安装显卡附加驱动桌面老出现黑影,安装了显卡之后,超级终端进去显示输入信号超出范围!

帖子 dhagxlnjj » 2013-04-21 18:45

:em20 换显示器~~~那我还是凑合用着吧。不至于解决不了吧~~~我的是公司退休下来的电脑,09年才买的,hanns.g显示器~~~
dhagxlnjj

帖子 dhagxlnjj » 2013-04-22 12:28

最终我找到解决办法了,贴出来大家共享一下!问题是启动的时候grub设置有问题~~
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
方法:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
把set gfxmode=auto 改为 set gfxmode=800x600,重启,就可以看到启动菜单了。