当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 纯新手,安装完13.04后没有无线网络连接
帖子发表于 : 2013-04-27 11:56 

注册: 2013-04-27 11:52
帖子: 1
系统: windows 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,64位13.04系统,机器是联想Y450,安装完成能进入ubutu没有无线网络连接,有个以太网的,手动添加了wifi也没什么反应,像是无线网卡驱动没有装好,具体怎么回事不太清楚,没有找到解决方法,请高手支招,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手,安装完13.04后没有无线网络连接
帖子发表于 : 2013-04-27 21:49 

注册: 2013-02-03 16:21
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
查看 /etc/modprobe.d/blacklist.conf

打开这个文件

查看你无线网卡驱动 型号
在 blacklist.conf 这个文件中 找找看是否有 你的网卡驱动型号 如果有的话
在 驱动型号 前加 上 # 这个符号
保存
重起机器 试试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手,安装完13.04后没有无线网络连接
帖子发表于 : 2013-04-27 23:33 
头像

注册: 2013-04-26 22:18
帖子: 13
系统: ubuntu13.04
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
apengg 写道:
查看 /etc/modprobe.d/blacklist.conf

打开这个文件

查看你无线网卡驱动 型号
在 blacklist.conf 这个文件中 找找看是否有 你的网卡驱动型号 如果有的话
在 驱动型号 前加 上 # 这个符号
保存
重起机器 试试

试了一下找不到命令是怎么回事啊,我的13.04刚装好还可以用无线网的,但是把有线配置好了之后,就莫名的没有wifi信号了,刚接触ubuntu,纯小白,还望大神多指教


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手,安装完13.04后没有无线网络连接
帖子发表于 : 2013-05-15 10:38 

注册: 2013-05-09 15:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题和你差不多。 但是我的Y450从安装开始就不能用无线。碰巧有线网卡还坏了。

各种方法无解啊。

如果你的有线网卡能用,去桌面版的软件中心。下面有个Windows系统无线网卡驱动安装工具,试试。 就是不知道这东西怎么离线下载或者复制出安装包。唉。惨剧。

不过虚拟机倒是一切正常。就是有点卡。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 纯新手,安装完13.04后没有无线网络连接
帖子发表于 : 2013-05-15 14:51 

注册: 2013-05-15 8:26
帖子: 4
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
情况跟你一样 ifconfig -a 没有网卡信息
应该是驱动没有装好


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译