第一次安装好Ubuntu之后进去无线就是disconnected

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
wingman1985
系统: Win XP
送出感谢: 0
接收感谢: 0

第一次安装好Ubuntu之后进去无线就是disconnected

帖子 wingman1985 » 2013-04-27 14:06

现在我笔记本用的是Broadcom的网卡。用的是Ubuntu windows installer安装的。版本是12.10。以为进去就可以直接用无线了,但是无线的灯却不亮,而且提示我wireless network is disconnected。查了半天资料都是关于驱动的什么,我在系统设置里面也找到一个驱动转换之类的东西,但是点了激活却没用,因为可能要联网(我无线都没有怎么联网)。希望大家帮助一下。另外可能要edit wirenetwork,里面要设置很多参数,比如说ipv4什么的,我觉得好复杂。不知道有没有这块的guide。

我的网卡是:Broadcom 4312
上次由 wingman1985 在 2013-04-28 9:16,总共编辑 1 次。
wingman1985
系统: Win XP

Re: 第一次安装好Ubuntu之后进去无线就是disconnected

帖子 wingman1985 » 2013-04-27 22:11

没人么?
madmanj
系统: ubuntu 13.04

Re: 第一次安装好Ubuntu之后进去无线就是disconnected

帖子 madmanj » 2013-04-28 23:53

wingman1985 写了:现在我笔记本用的是Broadcom的网卡。用的是Ubuntu windows installer安装的。版本是12.10。以为进去就可以直接用无线了,但是无线的灯却不亮,而且提示我wireless network is disconnected。查了半天资料都是关于驱动的什么,我在系统设置里面也找到一个驱动转换之类的东西,但是点了激活却没用,因为可能要联网(我无线都没有怎么联网)。希望大家帮助一下。另外可能要edit wirenetwork,里面要设置很多参数,比如说ipv4什么的,我觉得好复杂。不知道有没有这块的guide。

我的网卡是:Broadcom 4312
原来你的是4312啊,之前看到一个帖子过,是4312和4311通用方法,我在12.10的时候就是用下面这个方法成功的,你试试:
先保证电脑连着有线网,然后终端输入:

代码: 全选

sudo apt-get install b43-fwcutter

sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer
然后重启电脑

重启之后,终端输入:

sudo modprobe -r b43 ssb

sudo modprobe b43
这个方法有个不爽的是不能保存wifi连接状态,每次重启电脑后都要手动输入

sudo modprobe -r b43 ssb

sudo modprobe b43
来获取信号

回到 “网卡问题以及网络和拨号”