换了地方就不能上网了,大家看看是什么回事?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ti8er
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

换了地方就不能上网了,大家看看是什么回事?

帖子 ti8er » 2013-04-28 11:51

今天搬办公室,搬到另一个地方,结果上不了网了。我们这是DHCP自动网络,自动获取配置的。这是什么回事呢?
我的机器是笔记本THINK PAD X201I,WIN7+Ubuntu 13.04双系统。两个系统都上不了网。
另一个台式机,在我这个位置就能上网了,很奇怪。我们这的人要我重装系统,我觉得重装也没用的。大家看看是什么回事呢?
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 换了地方就不能上网了,大家看看是什么回事?

帖子 daf3707 » 2013-04-28 11:59

没信号
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

帖子 peteryeh64 » 2013-04-28 13:22

...DHCP...有時候分配的ip我都看不懂怎麼分的...把我分到不同段去...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
nolink
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 nolink » 2013-04-28 15:10

试试自定义个dns

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

回到 “网卡问题以及网络和拨号”