当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu7.10的静态IP设置不了,不能上网
帖子发表于 : 2007-11-29 9:31 

注册: 2007-11-28 19:56
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天才下载安装ubuntu7.10alternate,在网络这块没有设置,现在进入系统了,不会设置。在网上搜索了些,像/etc/network/interfaces的更改。可按照教程上的修改后,保存不了。
我是局域网用户,
IP:192.168.5.252
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.5.1
DNS:202.103.44.150
谁帮我一下,我应该怎样来设置呢!在线等。或者QQ:156685861
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-29 13:08 
头像

注册: 2007-11-22 23:05
帖子: 50
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是说能打开这个文件,但是修改后保存不了?这个文件要root权限修改。
sudo vi /etc/network/interfaces
或是
sudo gedit /etc/network/interfaces
或是
sudo nano /etc/network/interfaces
……
看你习惯用什么编辑器了:)
这个文件怎么改网上有很多教程了。
改完后记得运行两次(比较保险:)):
sudo /etc/init.d/networking start
重新启动所有网络设备
然后运行:
ifconfig
看里面有没有你的eth0设备信息,输出应该类似:
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:40:D0:9B:E4:42
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)
中断:19

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:33319 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:33319 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:200368756 (191.0 MB) 发送字节:200368756 (191.0 MB)

再运行:
ifconfig eth0
看看IP等设置是否正常。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 11:57 

注册: 2008-03-26 13:43
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qdxuxiao 写道:
就是说能打开这个文件,但是修改后保存不了?这个文件要root权限修改。
sudo vi /etc/network/interfaces
或是
sudo gedit /etc/network/interfaces
或是
sudo nano /etc/network/interfaces
……
看你习惯用什么编辑器了:)
这个文件怎么改网上有很多教程了。
改完后记得运行两次(比较保险:)):
sudo /etc/init.d/networking start
重新启动所有网络设备
然后运行:
ifconfig
看里面有没有你的eth0设备信息,输出应该类似:
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:40:D0:9B:E4:42
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)
中断:19

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:33319 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:33319 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:200368756 (191.0 MB) 发送字节:200368756 (191.0 MB)

再运行:
ifconfig eth0
看看IP等设置是否正常。


谢谢啦,今天tomcat不能启动也是因为这个原因,我找了好久


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 12:05 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图形界面里不是有改的吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 12:11 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,很有用


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 15:02 

注册: 2008-05-22 16:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道就没有图形界面吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 16:21 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在图形界面里改完就是死活上不了网。。。。还是在终端下的好。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译