[问题]关于局域网内的抢IP事件

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
asclepius
联系:

[问题]关于局域网内的抢IP事件

帖子 asclepius » 2007-11-30 0:16

由于在本机的Ubuntu下建了个FTP 所以我一直以来总是静态配置了同一个IP
由于IP尾号是100 所以近来有一顽固分子老是跟我抢 临近周末时尤为严重
一般在windos下开机时都不会被抢 只是重复出现那个%*#¥讨厌的提示
哈哈 Ubuntu下就没有这个问题 但是 下午居然被活生生地给挤了下来
我们学校登录用的是流氓软件Dr.com 现象就是间歇性断线 需要重新登录
我就纳闷 怎么在网络方面Linux会有不如Windows的地方 一定有什么办法
能够使已经局域网配置好的静态IP不被抢 至少是在系统运行时不被挤下线
所以 有劳前辈们共同出谋划策!
希望大家有言发言 无言也出出气!
weihui

帖子 weihui » 2007-11-30 1:11

不是吧,好像Unix类的都比Windows抢占能力强的吧
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2007-12-03 14:42

是啊 我一直也是这么认为的 但是我确实是用Dr.com的时候被人这么给揪下来的 呵呵
Wolf136

无法下载全部软件,说是域名解析错误是什么问题啊,

帖子 Wolf136 » 2007-12-03 17:39

软件源与添加删除还有其它的都 一样~~`
郁闷,高手求救
dbzhang800
联系:

Re: 无法下载全部软件,说是域名解析错误是什么问题啊,

帖子 dbzhang800 » 2007-12-03 19:47

Wolf136 写了:无法下载全部软件,说是域名解析错误是什么问题啊,
软件源与添加删除还有其它的都 一样~~`
郁闷,高手求救
检查你的dns设置