当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]多个ADSL帐号问题?(问题已解决)
帖子发表于 : 2007-12-04 9:00 
头像

注册: 2007-11-23 19:30
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于自己是本本,所以经常会在家里和办公室两个地方上网。两个地方都是ADSL上网,所以我没有设成每次启动自动连接。而且每次启动后我当然也不能直接就用pon dsl-provider连接上网。
那么我就只有用sudo pppoeconf再次建立网络连接了。
但是这样子我发现好像有个问题,就是在图形界面的“网络设置”中会出现很多个调制解调器连接!

我想这样下去应该不行吧!
可是我不知道如何像windows里一样存储两个或数个不同的ADSL帐号,而这里虽然说有多个连接但每一个我打开属性后都没有什么内容。
我不知道这几个ppp连接是否存储了我所输入的ADSL帐号信息,如果有我不知道怎么使用,如果没有那我要怎么把它们删除掉呢?
谢谢

PS:昨天晚上装好的Ubuntu,当时就按照sudo pppoeconf设置上了网;早上来办公室,试了一下pon dsl-provider,果然不行,于是用sudo pppoeconf再设置了一次,这次输入了办公室的帐号和密码,谁知却不能上网!我干脆再用了一次sudo pppoeconf,结果现在可以上了。但在图形界面里查看“网络”时却发现出现了三个调制解调器连接,感觉不妙,特地来问问大家如何处理,先谢谢了。


附件:
Screenshot-网络设置.png
Screenshot-网络设置.png [ 33.87 KiB | 被浏览 961 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 22:08 
头像

注册: 2007-11-23 19:30
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现其实每次重新进行联接时,“调制解调器”其实是会更新的
也就是说正常情况下,即使每次重新输入一个新的帐户和密码,也只是会在当次使用系统时生成“调制解调器”
我的问题就是当时一开始用了pon dsl-provider(相当于连接了一次),然后输入新的帐号密码(相当于又连接了一次),但不知为什么不能上网于是我又输入了一遍(这就是第三次),所以最后发现在图形界面的“网络设置”中会出现三个调制解调器连接。
事实上,当下次再登录时,只要一次性输入了帐号和密码,成功上网了,再看图形界面的“网络设置”就只会有一个“调制解调器”了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译