如何连山东网通宽带?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
arthurhoo
帖子: 21
注册时间: 2007-10-11 21:09
系统: ubuntu14.04 LTS
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何连山东网通宽带?

#1

帖子 arthurhoo » 2007-12-05 17:24

我用的山东网通包月宽带,我想问一下怎么在ubuntu7.10下上网???急!!!!
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yiding_he » 2007-12-05 17:54

关键字提示:pppoe
你是自由的。别人也是。
arthurhoo
帖子: 21
注册时间: 2007-10-11 21:09
系统: ubuntu14.04 LTS
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 arthurhoo » 2007-12-06 8:38

我用pppoe设置了,但是连接时提示找不到dns这怎么回事?!!!!!!!!!!!!!!!
请各位大侠帮忙!!!!!!!!
xiaotian0127
帖子: 66
注册时间: 2007-04-07 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xiaotian0127 » 2007-12-06 8:54

你们用的是什么接口的猫?
我也用的山东网通的宽带,而且是usb接口的猫,现在ubuntu用的很好阿
先装好驱动和固件,设置好参数,然后就可以用pppoeconf设置了
如果是网卡接口的,直接用pppoeconf设置就可以了
arthurhoo
帖子: 21
注册时间: 2007-10-11 21:09
系统: ubuntu14.04 LTS
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 arthurhoo » 2007-12-06 15:11

xiaotian0127 写了:你们用的是什么接口的猫?
我也用的山东网通的宽带,而且是usb接口的猫,现在ubuntu用的很好阿
先装好驱动和固件,设置好参数,然后就可以用pppoeconf设置了
如果是网卡接口的,直接用pppoeconf设置就可以了
网卡接口的,但是我设置之后,提示找不到dns这怎么回事?怎么解决???请说一下
xiaotian0127
帖子: 66
注册时间: 2007-04-07 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xiaotian0127 » 2007-12-06 18:14

???
这个我不太清楚,dns我根本没有设置,默认用的服务商提供的
不过你可以自己改一下,自己设置dns的
比如用网上的一些dns
xiaotian0127
帖子: 66
注册时间: 2007-04-07 23:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xiaotian0127 » 2007-12-06 18:17

搜索‘dns’可以找到设置dns的方法
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”