当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 83 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : dr.com的又一种解决方案(代理上网)!
帖子发表于 : 2007-12-11 10:17 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我所在的学校是dr.com3.4(d13)版,用了drcom for linux 1.3.7、cdrcom等各种方法均无法上网,实在不中了,自己写个简单代理,放在自己的win虚拟机上,或者别的同学的win上,然后自己的linux设置为通过http代理上网,然后就可以共享上网了。程序是现写的,如果有什么问题,欢迎提出来,谢谢!

使用方法:
一、浏览器上网:
1. 在你同学的电脑上(或者你自己的虚拟机上)用dr.com拨号,要求这台win机可以正常上网
2. 在同一台win机上运行zhproxy.(双击就可以了)
3. 打开你的电脑(应该是linux)的浏览器(能来这里的应该是firefox浏览器)“编辑”菜单->“首选项”->“高级”->“网络”->“连接”->“设置”->“手动配置代理”,http代理那里输入你同学电脑(或者你的虚拟机)的ip地址和8787端口号(zhproxy默认是8787,当然也可以用其他的),勾选“为所有协议使用相同代理”。

OK了,试试看,浏览器应该可以上网了。
二、MSN上网
1. 桌面顶部面板的“系统”->“首选项”->网络代理,里面的设置方法与浏览器设置大同小异。
2. pidgin添加帐户时,“高级”中,选择代理为“gnome代理设置”
3. 应该可以正常上网了,如果经常掉线或者连接不上,可能是因为与服务之间的网络不好。像我这里上午就上不去,经常掉线,下午就可以正常上网。至于QQ,俺试了N次,都没有上去,怀疑应该是QQ服务器设置的不对,或者TX封杀吧,呵呵。

三、apt设置(设置了它才可以正常更新软件)
用超级用户编辑 /etc/apt/apt.conf
在里面输入:
Acquire::http::Proxy "http://10.1.180.99:8787";
保存(把里面的ip地址换成你自己的),退出,重启。
OK!

四、工作原理
通过测试发现代理在socket通信的时候会受到dr.com的骚扰,我在读请求包头的时候没有判断返回值,由此跳过此问题。


附件:
文件注释: 最近在写一些其他东西,最近几天不会出新版本,源码放上来了,写的很烂,大家将就看吧,原理我在上面的正文里
proxyserver20071211p.rar [146.18 KiB]
被下载 381 次
文件注释: 在上个版本上做了一些小的修改,只是我这边网络不怎么好,测了三天,也没有搞清楚到底有没有什么问题,大家用着如果有问题,请告诉我,谢谢
zhproxy0.11.rar [6.1 KiB]
被下载 353 次
文件注释: 支持dr.com3.4 for win的http代理软件
zhproxy.rar [5.48 KiB]
被下载 392 次


最后由 qpine 编辑于 2007-12-27 18:49,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 11:57 

注册: 2007-11-05 20:52
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
程序呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 11:59 

注册: 2007-11-05 20:52
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主能否放上使用方法呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 12:24 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好,很强大,刚才测试了一下。有用呢!!谢谢。能不能把代码给我一份?呵呵。要求好像过分了~!放心我不会放出去的,我的邮箱tenfar@gmail.com小心被drcom公司发现这个网站,呵呵


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 12:40 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
剩疯 写道:
程序呢?


程序就在我的帖子里。是不是因为没有登录??


至于使用,直接双击运行就行了,默认会开8787这个端口做代理监听端口。


源码暂时没有打算公开。


程序还在完善中,估计明后天会出一个新版本。如果遇到什么问题,欢迎提交,我会维护的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 12:49 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,还以为是java的呢,原来是个EXE,只能在win上运行


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 13:17 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aitilang 写道:
晕,还以为是java的呢,原来是个EXE,只能在win上运行


俺冤呐!!!

俺也想写成java的,可是想想,写成java程序,谁去用啊??又要下载java,又要安装,谁愿意那么麻烦啊?

至于说只能在win下用……如果要在linux下可以用,谁会用啊??drcom for win会干扰自己电脑上的代理软件,使其不能代理其他电脑多机上网。这个软件设计目的,就是为了突破这个限制而生的,呵呵


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 13:50 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thanks for your hardworking ,now i'm under ubuntu ,it works great!!thank you !


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 14:07 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thansk agan ! maybe this program should make the speed faster,on my laptop it's just 18Kb/s so slow~i really got mad,thanks anyway!


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 18:18 

注册: 2007-12-04 11:20
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么用啊??
机器之间是用hub连的吗??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 19:37 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MHAO 写道:
怎么用啊??
机器之间是用hub连的吗??


机器之间无所谓用什么连,只要在一个局域网内,应该就可以。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-11 21:18 
头像

注册: 2005-10-02 8:22
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用过drcom的,不过觉得奇怪。把win的那台机当路由不成吗?或者把虚拟机当路由。


_________________
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 21:06 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新版本什么时候放出来?


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 11:14 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新版本出来了,欢迎使用


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 14:11 

注册: 2007-12-03 14:20
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QQ用的一般都使用UDP协议的!所以HTTP代理对它不起作用.
应该是这个原因吧!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 83 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:scy19890901 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译