小菜鸟求助

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
yuriwin

小菜鸟求助

帖子 yuriwin » 2007-12-13 14:22

2007-12-12正午时分安装的xubuntu-7.10-desktop-amd64.iso,安装很顺利,装完之后也不知道要不要安装驱动,反正现在就是感觉画面比较花,桌面的字体能看清楚,但是打开文件夹后里面的文件名看不清楚,而且不能上网。硬件配置如下:
CPU 类型 DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz 3800+
CPUID CPU 名称 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
主板 ID 63-1404-000001-00101111-010907-K8T890$A0498000_BIOS DATE: 01/09/07 15:01:12 VER: 08.00.12
主板名称 Asus M2V
芯片组: 北桥 VIA K8T890
北桥 AMD Hammer DDR2 IMC
南桥 VIA VT8237A
nVIDIA GeForce 7600 GS 显示卡
Realtek ALC660 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller PCI
Attansic L1 Gigabit Ethernet Adapter PCI
请高人有空给我指导一下,我的目的用linux作文字、报表、影音播放、上网、做类似于Auto CAD这样的图、看pdf文件。首先我是第一天用linux。
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2007-12-13 17:40

我这里是一个猫接一个路由器

哪位高位给个回复啊?
mily

帖子 mily » 2007-12-13 17:44

画面花应该和显卡有关系吧,驱动选择对了吗?分辨率呢?
Autocad作图打算用什么软件?没听说有啥好的可以用
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2007-12-13 18:45

3楼的高人,我在安装系统过程中没有发现有提示我关于驱动有关的对话。还有我确实很菜,不会安装驱动,能否给我一点指引。我还是第一次接触linux!
godcatagy

帖子 godcatagy » 2007-12-13 20:18

在一个选择受限去的驱动的地方,应该可以安装官方的nvidia卡(我是ati的),打勾就可以了,那地方还会显示一些需要受限(闭源)驱动的,自己看看吧。
英文版的是在system-restricted drivers manager里。
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2007-12-13 20:41

我现在上不了网,得先解决上网的问题才能去进行受限安装。
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2007-12-13 21:04

现在能上网了,但是按5楼的朋友说的方法,打勾以后跳出来说是 is not enabled

在线等高手解决问题啊
头像
yuriwin

帖子 yuriwin » 2007-12-14 9:46

已经解决啦,看了wiki的帮助后把源更新并启用之后就可以拉。有问题应该先去wiki找帮助。