[问题]上网问题???

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
elequent
帖子: 6
注册时间: 2007-12-20 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]上网问题???

#1

帖子 elequent » 2007-12-23 19:03

安装完7.10后,IP什么的都设置好了,就是上不了网啊??大家帮帮忙解决一下啊,下面是一些截图!帮忙分析一下问题啊!ping 网关 和局域网里的别人都ping 不通。
附件
1.png
2.png
3.png
3.png (6.01 KiB) 查看 1063 次
4.png
4.png (4.1 KiB) 查看 1066 次
5.png
5.png (4.33 KiB) 查看 1065 次
6.png
6.png (6.18 KiB) 查看 1063 次
7.png
8.png
8.png (9.58 KiB) 查看 1063 次
9.png
10.png
头像
chinafenghao
帖子: 234
注册时间: 2007-12-18 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chinafenghao » 2007-12-23 19:06

你是用有线连接上网的?
头像
chinafenghao
帖子: 234
注册时间: 2007-12-18 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chinafenghao » 2007-12-23 19:10

你先试PING127.0.0.1看通不通嘛。通的话证明你网卡和驱动没有问题,只是设置上面有点问题。如果是用有线上网,你只要把有线上网的属性改了,还有DNS,然后把HOST里面的IP地址改成有线属性里面的IP地址的就可以了。
elequent
帖子: 6
注册时间: 2007-12-20 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 elequent » 2007-12-23 21:23

chinafenghao 写了:你先试PING127.0.0.1看通不通嘛。通的话证明你网卡和驱动没有问题,只是设置上面有点问题。如果是用有线上网,你只要把有线上网的属性改了,还有DNS,然后把HOST里面的IP地址改成有线属性里面的IP地址的就可以了。
ping得通127.0.0.1,IP DNS那些设置都没有问题,和XP的一样。可是就是PING不通网关啊~~~
头像
chinafenghao
帖子: 234
注册时间: 2007-12-18 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 chinafenghao » 2007-12-24 13:40

HOST 里面你使用的那个主机名字的 IP要和你在有线里面设置的IP一样才可以。
elequent
帖子: 6
注册时间: 2007-12-20 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 elequent » 2007-12-29 16:01

chinafenghao 写了:HOST 里面你使用的那个主机名字的 IP要和你在有线里面设置的IP一样才可以。
我设的是一样的啊~~
valhelsing
帖子: 200
注册时间: 2007-01-03 17:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 valhelsing » 2007-12-29 16:20

sudo pppoeconf试试?
elequent
帖子: 6
注册时间: 2007-12-20 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 elequent » 2007-12-31 15:37

valhelsing 写了:sudo pppoeconf试试?
不好使啊~~~ 到后面不是出现了sorry 啥啥的错误了吗?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”