当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 尝试N次不成功,到底如何改MAC地址和绑定?
帖子发表于 : 2007-12-31 21:09 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是局域网,共享的~

连接信息

接口 有线以太网 (eth0)

IP地址 192.168.1.101

广播地址 255.255.255.255

子网掩码 255.255.255.0

默认路由 192.168.1.1

主DNS 221.4.66.66

副DNS 210.21.4.130

硬件地址 00:1B:B9:59:B6:52


尝试过N次,只是不成功。 是不是我的和别人情况不一样,所以。。。。。? 谁帮帮忙,好苦恼。我是菜菜 :twisted:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 22:07 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
pre-up ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 22:56 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
代码:
$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
pre-up ifconfig eth0 hw ether[color=red] xx:xx:xx:xx:xx:xx[/color]



xx:xx:xx:xx:xx:xx 是指要改成的新的MAC地址吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 23:17 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
代码:
$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
pre-up ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx



谢谢老大,改成功了。 那如何绑定IP ,防止arp欺骗? :roll:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 23:25 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搂主, 我想问一下俄 你那边BT下载问题解决了没阿,我这边也是内网,跟你的情况差不多,但是始终用不了BT下载工具………………


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 23:27 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
空欢喜一场, 一重启又变回来啦。 楼上的朋友先别用这个方法,我也正在郁闷ING :?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 23:29 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tongttt 写道:
搂主, 我想问一下俄 你那边BT下载问题解决了没阿,我这边也是内网,跟你的情况差不多,但是始终用不了BT下载工具………………


我都想用回windows啦, 到时候裝一个高版本的P2P终结者,谁都别上算球


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 10:23 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maikafei 写道:
tongttt 写道:
搂主, 我想问一下俄 你那边BT下载问题解决了没阿,我这边也是内网,跟你的情况差不多,但是始终用不了BT下载工具………………


我都想用回windows啦, 到时候裝一个高版本的P2P终结者,谁都别上算球

汗…………


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 10:28 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
maikafei 写道:
tongttt 写道:
搂主, 我想问一下俄 你那边BT下载问题解决了没阿,我这边也是内网,跟你的情况差不多,但是始终用不了BT下载工具………………


我都想用回windows啦, 到时候裝一个高版本的P2P终结者,谁都别上算球
这个比较狠……


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 10:42 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maikafei 写道:
空欢喜一场, 一重启又变回来啦。 楼上的朋友先别用这个方法,我也正在郁闷ING :?


你指 mac 又变回原来的? 应该不会啊,你再看看 /etc/network/interface 的内容。

要不你直接加到 /etc/rc.local

代码:
/etc/init.d/networking stop
ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
/etc/init.d/networking start



邦定IP的,类似这样

代码:
cat /etc/network/interfaces

iface eth0 inet static
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:10:11:11:11:22
address 141.76.124.81
gateway 141.76.124.1
netmask 255.255.255.0


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 18:25 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
maikafei 写道:
空欢喜一场, 一重启又变回来啦。 楼上的朋友先别用这个方法,我也正在郁闷ING :?


你指 mac 又变回原来的? 应该不会啊,你再看看 /etc/network/interface 的内容。

要不你直接加到 /etc/rc.local

代码:
/etc/init.d/networking stop
ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
/etc/init.d/networking start



邦定IP的,类似这样

代码:
cat /etc/network/interfaces

iface eth0 inet static
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:10:11:11:11:22
address 141.76.124.81
gateway 141.76.124.1
netmask 255.255.255.0



感谢!!!! 谢完再试一下,一会报告效果~ :D


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 19:17 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hualang0929 写道:
maikafei 写道:
空欢喜一场, 一重启又变回来啦。 楼上的朋友先别用这个方法,我也正在郁闷ING :?


你指 mac 又变回原来的? 应该不会啊,你再看看 /etc/network/interface 的内容。

要不你直接加到 /etc/rc.local

代码:
/etc/init.d/networking stop
ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
/etc/init.d/networking start



邦定IP的,类似这样

代码:
cat /etc/network/interfaces

iface eth0 inet static
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:10:11:11:11:22
address 141.76.124.81
gateway 141.76.124.1
netmask 255.255.255.0



MAC地址是不是指 这个?


硬件地址 00:1B:B9:59:B6:52

我第一次改完就上不来了,我点有限网络连接那個图标,连接信息就没有显示,只好选择手动配置,在属性哪里选择漫游模式才重新可以上网。重起之后,硬件地址 00:1B:B9:59:B6:52 还是没有改变。 一切又还原了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 19:20 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用你补充的方法后 那個什么硬件地址还是不变, 而且现在 IP 却是奇迹般变成 192.168.1.105 了,原来是 IP地址 192.168.1.101


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 19:23 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在用命令 sudo gedit /etc/network/interface

打开一看,


auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:1B:B9:59:B6:53

而连接信息里看到的 硬件地址是 00:1B:B9:59:B6:52


一个53 一个52 ,根本就没有改变嘛


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 20:59 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老大,改完后重启啊,或者

sudo /etc/init.d/networking restart


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译