当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何开机自动连接网络
帖子发表于 : 2008-01-06 13:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu启动后右上角网络连接的图标有个叹号。我需要用鼠标左键点击网络连接图标然后选择-有线网络(W)之后才能联上网。我想问有没有方法让它每次启动后能自动连接上网络?
注:我的网络不用拨号,win下是开机后就可以上网的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 13:47 
头像

地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
终端下输入sudo pppoeconfig,按照提示设置。其中有一步大意是“是否开机自动连接网络”。

祝你好运。

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 16:39 

aerowolf 写道:
终端下输入sudo pppoeconfig,按照提示设置。其中有一步大意是“是否开机自动连接网络”。

祝你好运。

此方法对我无效。终端如下:
代码:
glacier@Ubuntu:~$ sudo pppoeconfig
sudo: pppoeconfig: command not found
glacier@Ubuntu:~$

我不是adsl用户,是开机就有网络的,所以应该不用ppp。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 18:32 

00061205 写道:

祝你好运。

代码:
glacier@Ubuntu:~$ sudo pppoeconfig
sudo: pppoeconfig: command not found

应该是sudo pppoeconf 吧

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 20:42 
头像

地址: 西安
送出感谢: 23
sam76590 写道:
00061205 写道:

祝你好运。

代码:

应该是sudo pppoeconf 吧

:em02

不好意思,是个笔误。楼上正解。

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 18:32 
头像

地址: 北京

祝你好运。
最后一个让其自动连接也不一定有用的。问题的原因我还没有找到……

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 21:28 

地址: Shenzhen
我跟楼主的问题一样,我是用vmware装的8,04
有哪位知道弄吗?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何开机自动连接网络
帖子发表于 : 2012-09-21 10:45 

系统: ubuntu12.04 i366
我支持 4楼。谢谢啊。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何开机自动连接网络
帖子发表于 : 2012-09-21 11:33 

接收感谢: 96
sudo vi /etc/network/interfaces
如果是开机dhcp获得地址加一行
auto eth0

iface eth0 inet dhcp前面,意思是开机自动激活网卡
如果不好用……那我也不知道了

double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。