当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]Take Screenshot 自带抓图软件 如何修改配置文件 默认 不包含窗口边框
帖子发表于 : 2008-08-03 15:13 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自带的抓图软件 Take Screenshot ,就是 应用程序—— 附件——抓图

默认选中 包含窗口边框,这样按键盘上的 alt + printscreen 截图都是有边框的

如何修改 它的配置,让默认 不选中 包含窗口边框

图片


20sanguo 写道:
这玩意默认竟非加边框,但也难不到我地唷:D :D :D
终端里用这个 gconf-editor
打开后,查找screenshot,第一个把include-border勾勾去掉
再安你的抓窗口快捷键,默认alt+print


附件:
2.jpg
2.jpg [ 18.93 KiB | 被浏览 731 次 ]

1.jpg
1.jpg [ 87.5 KiB | 被浏览 730 次 ]



_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


最后由 haiweiyangsink 编辑于 2008-08-05 23:16,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 18:42 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
取消那个勾不可以吗?那你还想怎么样?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 21:28 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
终端里输gnome-screenshot --help 不是这个输你那个后面加--help,然后定义快捷键里可以加参数吧?
用法:
gnome-screenshot [选项...] 抓取屏幕的图片

帮助选项:
-?, --help 显示帮助选项
--help-all 显示全部帮助选项
--help-gtk 显示 GTK+ 选项
--help-bonobo-activation 显示 Bonobo 激活选项
--help-gnome 显示 GNOME 选项
--help-gnome-session 显示会话管理选项
--help-gnome-ui 显示 GNOME GUI 选项

应用程序选项:
-w, --window Grab a window instead of the entire screen
-b, --include-border Include the window border with the screenshot
-d, --delay=seconds Take screenshot after specified delay [in seconds]
-e, --border-effect=effect Effect to add to the border (shadow, border or none)
-i, --interactive Interactively set options
--display=显示 要使用的 X 显示


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 22:43 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20sanguo 写道:
终端里输gnome-screenshot --help 不是这个输你那个后面加--help,然后定义快捷键里可以加参数吧?
用法:
gnome-screenshot [选项...] 抓取屏幕的图片

-b, --include-border Include the window border with the screenshot


gnome-screenshot -b 是包含边框,那怎样才能 没有边框呢

怎么才能实现 我 按 alt+printscreen 的时候没有边框呢

有空请回复,谢谢


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 23:59 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这玩意默认竟非加边框,但也难不到我地唷:D :D :D
终端里用这个 gconf-editor
打开后,查找screenshot,第一个把include-border勾勾去掉
再安你的抓窗口快捷键,默认alt+print


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 13:49 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。

这种小问题竟然都知道,

真正的高手!佩服佩服


附件:
Screenshot-gnome-screenshot.jpg
Screenshot-gnome-screenshot.jpg [ 71.21 KiB | 被浏览 703 次 ]



_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译