我的awesome3的桌面,简洁高效

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
xzap

我的awesome3的桌面,简洁高效

帖子 xzap » 2008-10-15 20:28

urxvt的界面,没用其他软件,直接用的urxvt的透明。音乐播放用mtd左下角自己diy了控制按钮。左下角的的常用软件,没用图标,主要是花花绿绿的图标破坏风格。软件界面都关毕了标题栏,所以右下角自己diy个关闭按钮。
这个是awesome最强的瓦片式排列效果。
用快捷键将上下面板去除后的上网界面如下图,右下角有时间和控制mpd音乐的按钮
同时打开14个窗口
这个少一点
单单桌面的效果
上次由 xzap 在 2008-10-16 0:56,总共编辑 1 次。
dybnu

Re: 我的awesome3的桌面,简洁高效

帖子 dybnu » 2008-10-15 23:17

分享配置,谢谢:) :em01 :em01
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-16 10:38

浏览器也应该嵌入桌面,才更想瓦片wm。
● 鸣学
头像
xzap

帖子 xzap » 2008-10-16 10:54

不知道,ee的嵌入是什么意思。如果是和第一个终端图的样子的话,只要用xcompmgr 透明就可以了,但是上网效果就……,根本看不清字。

一楼要配置文件,其实还是自己花点时间自己配置才适合自己,我自己从网上下了10几个配置文件,最后还是换回默认的,然后自己修改
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-16 11:02

你目前执行的软件,还是窗口模式。只是去掉了标题栏,但还是可以拖放大小,和可以用EWMH命令控制改变。嵌入,就像 devilspie 作的那样。在fvwm是容易做到的。awesome应该也是。以前粗略看过它的配置,可以设置浏览器没边框,没标题栏,比桌面略小,固定位置,掠过窗口列表。就像嵌入到root窗口。

其实也用处不大。呵呵。属于折腾的项目吧。
● 鸣学